钓鱼的作文
哎哟,什么东西扎了我一下。哦!是鱼钩。咦?这半空中怎么会有鱼钩呢?我顺着钩子往上看,哦!是妈妈给我的鱼杆呀!
这一天,我、妈妈,提着桶子,去钓鱼。我在鱼钩上穿上蚯蚓,再把鱼杆抛进水中,不一会儿浮标沉了下去,当时,我马上把它提了起来,可上面连鱼影都没有。妈妈说:“浮标沉下去一点点是鱼在试探食物,当它觉得食物很安全时才会上钩。”于是我重新穿上小虫,继续钓。这时,一条鱼又在试探食物,这回我可没这么笨了,等它上钩了我马上把这条鱼提到了半空中,可谁知“煮熟的鸭子又飞了”——掉进了鱼塘。哎!泼了的牛奶不可能重新装到杯子里。所以我只好重钓。不一会儿,我钓到了一条黄古鱼,那时别提我有多高兴了。
一个上午悄悄地过去了,我和妈妈一共钓了半桶鱼。你知道我们中午的主菜是什么吗?是鱼呀!