钓鱼的作文
又是个晴朗的周末,我与同伴相约去生态公园的湖边钓鱼。这是我和同伴第一次钓鱼,俩人都兴奋的不得了。我们准备了钓鱼的装备,就这样兴冲冲地来到了湖边。哇!钓鱼的人真多啊!我低头看向湖里,连鱼的影子都看不见。清风从湖面掠过,吹起了一缕缕的水纹;湖边的柳树也随风摆动,好似那柳枝就是“她”那长长的秀发轻拂着湖面。
我们开始忙碌了起来,做起准备钓大鱼的工作。把鱼食装好以后,迫不及待地把鱼钩就扬进湖里。我双目凝视着浮在水面上的鱼漂,一动不动的只听到自己的心脏扑通扑通的跳的厉害,我的伙伴也颇为有趣,皱着眉头,眼睛瞪的溜圆,一分钟,两分钟……转眼五分钟过去了,那鱼漂还是一动不动的,于是我决定查看一下。啊?不会吧——鱼饵没了!我俩不禁惊叹这鱼这么聪明,这么“狡猾”。
这时,我们注意到身边钓鱼的大伯,他双眼紧盯这那鱼漂,不一会只见他一抬杆,哇!钓起好大一条鱼!他把不慌不忙的放进鱼桶里,已然鱼桶里已经有了七八条的大鱼了,回头看了看我俩神情得意的装上鱼饵又继续钓。于是我俩四目相对信心重回,鱼钩装上鱼饵再次扬入绿波荡漾的湖中。
心里已暗下决心一定要把鱼钓上来!不到二十秒,鱼漂动了!于是我一拉钩线,信心满满地拉上鱼钩,可是——鱼饵又消失的无影无踪了,我俩不禁叹了口气,觉得希望渺茫,有些气馁。不行目标还没有达到!
经过再三观察旁边的大伯,我们总结出了两点:
一、鱼儿来时在鱼漂旁总有些气泡。
二、大伯反应迅速在有气泡是就做好准备。依照大伯的样子我再次抛出钩线,不一会儿果然之前没注意到的气泡出现了,紧接着鱼漂轻微的下沉,我迅速的起身拉钩线,你猜怎么着……哈我钓到了!
它活蹦乱跳地在我的吊钩上甩着尾巴,我俩高兴的都快飞上天了,成功的喜悦总是最快乐的。哈哈!小鱼,你逃不过我的手掌心了吧!?我们钓鱼的技巧越来越娴熟,自然鱼儿们也越来越喜欢上钩了。快乐的时光总是很短暂,天色渐晚,我们也该回家了。经过努力我们钓上十几条鱼呢。
看着它们我顿时心里产生了怜悯之心,放了它们吧,动物是人类是人类同住地球家园的朋友,我不能自私的把它们据为己有,它们属于大自然!于是在同伴的支持下又把它们放回湖里。虽然我们两手空空的地回到家里,但这件小事让我懂得了一个最朴实而简单的道理那就是人人皆知的:世上无难事只怕有心人、还有就是要有爱心地去爱护动物哦,它们一直是我们的朋友。虽然这是件微不足道的事情,可它却蕴含着个大道理,令我至今受益匪浅。