第一次钓鱼作文
漫长的暑假过去了,但那次和爸爸钓鱼的情景却依然清晰地留在我的脑海中,那是我第一次钓鱼。
当时是七月的下旬,一个星期天,爸爸不用上班。他高兴地对我说:“儿子,今天是爸爸的休息日,你想去钓鱼吗?爸爸带你去。”“真的吗?那太好了!”我高兴得不禁欢呼雀跃了起来。“儿子,爸爸还有一个礼物要送给你,一根4米长的鱼竿。”“哇,谢谢爸爸!”我问爸爸:“我们去哪里金钱呢?”爸爸想了一会儿,说:“就去奶奶家的水库边吧。”因为是第一次钓鱼,所以我十分兴奋,急着让爸爸教我怎样钓鱼。爸爸告诉我:“钓鱼的诀窍有许多,最基本的是看浮子,等到第3节浮子下沉的时候就说明鱼上钩了。”
我们到那儿以后,拿出鱼竿,把玉米粒穿在鱼钩上就开始钓了。我心里暗想:“今天能钓到多少鱼呢?3斤,还是4斤?不管了,先钓着看吧!”可是一个小时后,我们连一条小鱼也没钓着,这太出乎我的意料了。爸爸沮丧地说:“今天的运气怎么这么差!”我说:“会不会是鱼饵有问题呢?”这句话启发了爸爸,他立刻说:“走,我们回奶奶家换一下鱼饵。”
我们这一次用的鱼饵是面做成的面丸。刚开始面丸做得太稀了,鱼一咬就碎了。于是我们又把面丸做得更结实点。这个方法果然有效,几分钟后,浮子有动静了。爸爸激动地说:“儿子,提!提!快提!”我忙不迭地使劲一提,哈哈,钓到了一条鱼,这条鱼大约10厘米,爸爸大大夸奖了我一番。接着我又钓到了第二条、第三条……我估计,面丸的味道是所有鱼都无法抗拒的。整个上午,我们的运气还真不错,鱼儿源源不断的上钩,中午就美美地享用了我们的“战利品”,我的心里乐滋滋的。
第一次钓鱼,我不仅学会了钓鱼的小窍门,还享受到了其中的乐趣。