钓鱼的乐趣作文
寒假生活就如同一个万花筒,里面装满了我们热闹非凡的事情,装满了我们可歌可泣的笑声……在寒假里,最让我难以忘怀的就是和爸爸一起去钓鱼。
我和爸爸拿着水桶和鱼钩,走到鱼塘的一个岸边,开始钓了起来。我先前以为钓鱼就像张飞吃豆芽——小菜一碟,后来才知道没那么容易了。我把鱼钩放下去,焦急地等待着,而爸爸却钓了一条又一条,我怀疑爸爸的鱼钩上放了什么东西,于是便对爸爸说:“爸爸,我和你换一下鱼钩吧!”爸爸听了,一口答应下来。我拿着爸爸的鱼钩,又开始钓其鱼来,可是,这根本没用,我垂头丧气。爸爸见了,对我说:“钓鱼不是靠鱼钩,你要有耐心,不能松懈。”我听了,明白了爸爸讲的话,便挥起鱼钩,专心致志地钓起鱼来。
可真没错,不一会儿,一条鱼上钩了,我保持镇定,一拉一放,那条鱼拼命挣扎,似乎要死了。我等到它没力气时,立刻将鱼提了上来。我很高兴,因为我终于钓到鱼了。
从钓鱼的过程中,我明白了:钓鱼不在于鱼钩,而在于人的钓技,技术纯熟的人才能钓到鱼。人生也如此,人要想获得成功,人本身要有力量、有智慧,持之以恒,才能拥有成功。