钓鱼的乐趣作文
在一个烈日炎炎的下午,我到大草坪钓鱼玩。
我拿着鱼杆,捏上鱼饵,坐在小凳子上。我把杆子甩到水池里。我等啊等,我等的不耐烦了。就把鱼钩拿上来,再把鱼饵去掉。拿着鱼杆在水里乱摇,结果没摇几下,一条鱼就上钩了。我欣喜若狂的放到小盆里。我用这种方法钩了三条鱼。一位叔叔坐在了我的旁边,看到我用钩子去钩鱼,就跟我说:“小朋友,这些鱼是你钓的吗?”我摇了摇头说:“不是钓的是钩的。”叔叔跟我说:“我来教你钓鱼的技巧,不要在钩鱼了,那样鱼的身上会有血痕。”然后,叔叔拿起鱼杆,扔向水里。我们一起慢慢地等。我盯着水中的鱼儿像跑的极快的运动员,东跑跑西跑跑,可爱极了。我看着看着,仿佛我也变成了它们的一员,在水里自由的嬉戏着。我渐渐的回过神来了,看着叔叔空空的小盆里多了两条小金鱼。叔叔边钓边说:“钓鱼的时候要有耐心,别人都说钓鱼杆上能立蜻蜓,就是说钓鱼要静心,不能心急。”我听完后立马把鱼杆甩了出去,静静地等着。仿佛我的身边没有一个人,只有我盯着钩子。过了一会儿,鱼上钩了。我把我钩的三条鱼重新放进了水里。
这次去钓鱼让我知道了什么才是耐心,还让我知道了耐心能够干好每一件事,它让我改掉了一个缺点。