暑假的一天,天气晴朗,万里无云。今天有点特别,因为昨天奶奶答应带我去小河边钓鱼,这是我第一次钓鱼,期待极了。
我们来到了家后面的小河边,奶奶说河里有许许多多的鱼,有鲫鱼、草鱼、青鱼,除了鱼还有龙虾呢!奶奶先往河里的几个地方撒了鱼饲料,告诉我这样更容易钓到鱼。然后,抓起蚯蚓穿上钩子,我吓得往后退了一步,最后还是奶奶给我穿的鱼饵。
开始钓鱼了,小河里平静得像一面大镜子。我和奶奶坐在了自己带的小椅子上,椅子上还有一把小伞,把阳光都挡在了外面。就这样,我们静静地等待起来。过了一会,我有点坐不住了,把鱼钩拉起来一看,上面什么也没有。我又把鱼钩放进水里,一会又拉上来看看,还是什么也没有。眼看着奶奶已经钓了三条大鱼了,而我的桶里却空空如也,我越来越没信心了,奶奶看到了笑嘻嘻地说:“你一直动来动去,鱼怎么敢吃你的鱼饵呢,钓鱼要有耐心,不然是钓不到鱼的。”听完奶奶的话,我想了想决定更加耐心点。
我开始安静起来,不一会鱼钩动了一下,我连忙拉上来,一看,居然是一只大龙虾。奶奶看见了过来夸我真厉害,她都没有钓到大龙虾呢!太棒了,我决定钓更多的大龙虾。奶奶告诉我把鱼钩往岸边靠近,更容易钓。果然如此,最后我钓了半桶大龙虾,奶奶钓了五条鱼。
我们满载而归,看着满满的收获,我和奶奶都笑了!