钓鱼的乐趣作文
今天一大早,爸爸就叫上我和妈妈去钓鱼。我们准备好渔具以及零食就开开心心地出发了。
来到了目的地麻街镇的甫上村,我们来到水库边。哇我看到了绿油油的草地上开满了白色的小花,仿佛天上的星星洒落了下来,可真美呀!蝴蝶在花丛中翩翩起舞,给草地增添了许多生机与活力。草地上还有牛儿在阳光的沐浴下悠闲地吃着草,甩着尾巴。还有一头大黄牛怕是累了,卧在地上吃草。
我们来到水边,水深绿深绿的,蜻蜓像一架架直升机在水面上追逐打闹。爸爸找了一块平地放好凳子开始钓鱼了。我和妈妈则在平坦的地方用渔网捞鱼。我看到了一群群的鱼苗像针一样细,在水中自由欢快的游来游去,因为鱼苗太小了网不成,我赶紧给妈妈找来水桶,妈妈就朝鱼苗的方向一舀,就舀了数不清的小鱼苗。我们又惊喜的发现有一只小青虾,妈妈赶紧拿来网子,埋伏在它的附近守着,终于它落网了,妈妈赶紧捞上来放在桶里,我仔细一看小青虾全身透亮,还长着长长的胡须。
我们又看到了水中的石头上吸附着许多的田螺,我们用手捏起来,田螺马上就把嘴巴合拢了,藏在它硬硬的壳里了,我们放进桶中,过了一会儿它见我们不去伤害它,它又吸附在了桶壁上。哈哈,多可爱的小家伙呀。我和妈妈还捞到了许多小麻鱼,它的颜色和水中石头的颜色差不多,怕是为了保护自己吧,但还是被火眼金睛的我和妈妈给俘虏了。
再看看不远处专心钓鱼的爸爸,只钓到了一条10厘米左右长的小鱼。太阳升的老高了,我们也该回家了,爸爸说:“让鱼儿、小虾都回家吧”。我是:“好吧。”爸爸就把鱼儿全部都放生了,我们开开心心的准备回家。
钓鱼可真是乐趣多多,今天真开心呀!