钓鱼的乐趣作文
暑假里的一天,爸爸带我到一小河边钓鱼,我太兴奋了!提着一只小水桶和一大袋鱼饵,真像一名“专业的钓鱼高手”!来到了清澈的小河边,我们快速穿好鱼饵,同时把鱼钩往河的远处一抛,便席地而坐,等待鱼上钩。
时间一分一秒地过去了,等了将近二十分钟了,鱼还是没有浮出水面,我失望极了;之后一连换了好几个地方,鱼仍然不上钩,我便怒目横眉地把小桶往地上一摔。可看看爸爸,他依然全神贯注,坚持不懈地盯着水面,就在这时,爸爸的一条大鲤鱼上钩了,随着鱼儿“哗”的一声,我意识自己的问题所在。于是我又捡起小桶,重新回到河边,把鱼钩往水里猛地一扔,耐心地等待着。
十分钟又过去了,这对我来说,似乎熬过了一个夏天!鱼仍然没有浮出。而此时,骄阳似火,火辣辣的阳光照射着大地,晒得使我透不过气来,汗珠一滴一滴往下流淌,我一次又一次挥动发酸的手臂,反复地抛出钓线,但提出水面时却总是空的,心里很不是滋味。怎么办呢?我不断地提醒自己:钓鱼要有耐心,不能急躁。
真是“功夫不负有心人”,凭借着我坚忍的耐力和顽强的毅力,鱼儿似乎被我这种精神所感动,果然有一条大鱼还是情不自禁地上钩了,真是姜太公钓鱼——愿者上钩。我欣喜若狂:“怎么样?还是我比你这条鱼还有耐力!”