钓鱼的作文
一天,骄阳似火,小军拿着鱼竿,提着鱼篓,高高兴兴地去小河边钓鱼。
小河边,没有一点风,河边的柳树一动也不动,只有几只知了在柳树上叫个不停。河水清澈见底,鱼儿自由自在地在小河里游来游去。
小军把鱼竿甩进小河,时间一分一秒地过去了,可是水里半点反应都没有,小军把鱼竿提上一看,糟糕,忘记放鱼食了,他自言自语地说:“我真是个马大哈。”于是小军往水里洒了点鱼食,把鱼饵捆在上面,甩进小河里。这时一条小鱼游过来,机灵地咬住鱼饵,我准备把鱼竿提上来,可是小鱼松了口,游开了,另一条小鱼也做了相同的动作,这时的小军已经火冒三丈,汗流浃背。突然,一条大鱼游了过来,咬住鱼饵,一、二、三,我提起鱼竿,看见一条大鱼,顿时心花怒放,我心想:“跟我斗,还早着呢。”
天黑了,小军提着一篓鱼高高兴兴地回家了。
钓鱼的作文7
今天爸爸说要带我去钓鱼,那可是我梦寐以求的事。
我们先准备好工具:鱼竿、钓线、鱼钩、鱼食和我们休息时坐的椅子。到了那,我急着想快点钓鱼,一个劲地催爸爸快点,爸爸看穿了我的心思,就说:别着急,等我先钓,试试水深。过了一会,一条鱼就上钩了,瞧,鱼尾巴像一把扫帚,扫过水面,溅起一朵朵浪花。我很兴奋,这是第一条上钩的鱼,好肥的一条鲤鱼啊。我很想大显身手,急着说:现在轮到我了吧?可以,可以,不过我来帮你把钓线甩出去,你劲太小,甩不远。只见爸爸把鱼竿往正前方用力一抛,鱼钩顺着钓线甩出去好远,我接过鱼竿,坐在椅子上,一会往东看看,一会往西挪挪,爸爸便说:钓鱼要有耐心,不能小猫钓鱼,我们做任何事情都要一心一意。我听了,立马专注地盯着浮标,一动不动。浮标微微动了,又动了,爸爸说:提!我马上将鱼竿往上一提,一条筷子长的大鱼,好棒!我继续用这个办法接二连三收获了好多鱼,我仔细一数:一条、两条、三条
夕阳西下,我和爸爸带着满满的收获高高兴兴回家了。