春雨作文
天比往常暗了,马上就要下雨了,这是春天的第一场雨。
天终于忍不住了,开始慢慢的下雨。春雨不同于夏雨。春天的雨是绵绵细雨,轻柔又温暖,雨水落下的声音便成了一首动听的圆舞曲,那支曲子是那么的富有节奏感。而夏天的雨则是一场场狂风暴雨,每一滴雨水都仿佛把一个个植物打趴下。我跑出门外,感受着春雨带给我的惬意。丝丝细雨伴着一股微风拂过我的脸庞。
一会儿,雨停了。花苞上雨水点点,叶子上水珠晶莹透亮。小草喝足了甜蜜的乳汁,兴奋得露出小脑袋;春笋一个劲儿地往上长,想看看这新奇的世界。
春雨是一位调色家,它染红了桃花,洒蓝了小溪,绘绿了田野,描青了山峰。好一幅生机勃勃的画面!
春雨是那么温和,那么神奇。它把整个世界,变得无比美丽!