春雨作文
雨,是大自然的旋律,是春天的使者。
春雨淅淅沥沥,如丝如缕的降落在田野上,滋润着嫩绿的麦苗。
春雨霏霏,雨雾弥漫,千万条银丝,飘荡在半空中,恰似串成的珠帘;如烟如云的笼罩着一切。活泼的小燕子在雨中穿来穿去,想用那剪刀似的尾巴剪断雨丝……
春雨绵绵,停在柳树的叶子上,沙沙沙,像少女轻轻的抚弄琴弦,又像蚕宝宝在咀嚼桑叶……
春雨潇潇,小雨珠飘落在桃花那粉红的花瓣上,顽皮的打着滚儿,犹如闪烁着五颜六色光彩的珍珠。
雨,洒在河面上。平静的水面泛起了一片小小的银花。机灵的鱼儿跳跃着,激起一朵朵浪花,仿佛要吮吸那晶莹的雨滴。
雨,渗进泥土里。麦苗伸展着翠绿的嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,青翠欲滴;小草苏醒了,舒展着身子,带着春天的气息,钻出地面……
春雨,落在人们的心坎上。一位老农站在雨中,晶莹的雨水滴在他花白的头发上。他望着田野里的麦苗吮吸着春天的甘露,脸上笑开了花,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”
春雨淅淅沥沥,是春姑娘的使者,来到大地上,滋润嫩绿的麦苗,拥抱淙淙的小溪,散发着泥土的芳香……给大地带来一片生机。
春雨淅淅沥沥……淅淅沥沥……大地欢笑了……