春雨作文
我爱春天,我爱春天的烂漫多彩,我爱春天的生机盎然,我爱春天的鸟语花香,我更爱春天的蒙蒙细雨。
俗话说的好,“春雨贵如油”,冬天过后,庄稼多么盼望春雨的降临啊。你别恼,瞧,淅淅沥沥的春雨正下着呢,像甘露滋润着大地,那“沙沙沙,沙沙沙”的声音多像春雨姑娘奏出的一首美妙悦耳的乐曲啊!
看哪,不远处的桃树上泛起了一朵朵粉红的小花,远远望去,仿佛一片红霞。桃树就像一个在沙漠中干渴难耐的人,一下子看到了水源,不停地吮吸着甘甜的雨露。
碧绿的草地上,各色鲜艳的花儿在雨中竞相绽开。火红的玫瑰花、金黄的迎春花、洁白的百合花……它们三五成群的围坐在一起,像是在比美呢!
原先沉睡的田野,被春雨唤醒,已经铺上了一层柔软的地毯,绿油油的。走在上面,软软的,舒服极了。辛勤的农民伯伯望着在雨中茁壮成长的幼苗,心里比吃了蜜还甜。
春雨,你滋润了小草,滋润了花朵,滋润了麦苗……我爱你,春雨。