春雨作文
一次又一次的听说今年过年以来第一次春雨即将来临,然而每一次伴随的都是失望,我已经不止一次听见其他的地方开始下雨,我不知为什么心里总是有一点期盼下雨!
也许在我的心里下雨才是春天来了的最大证明,雨,它就是春天浓郁的气息扑面而来的最大表现,它代表了我们告别了严寒的冬天,告别了那个白雪皑皑的季节,它同样告诉我们已经来到了一个新的季节,一个温暖而万物复苏的季节,一个细雨纷纷扬扬的美好时刻!
我不知道这场雨具体什么时候开始下,不过作为最近几天非常关注下雨的一个人,我知道我睡觉时还没有开始下雨,雨就在我步入梦乡的时刻悄悄来了,一切都是那么的寂静无声!
当我一觉醒来的时候,我发现窗户外有几分阴暗,而且有噼里啪啦的声音,所以我就出门看了看四周,我在这个时候才发现真的开始下春雨了,一缕缕银丝般的雨纷纷扬扬的落下,数不尽细雨在这个清晨不断飘洒,我猛吸一口气,我感觉到了雨中的湿润感,感觉到泥土的气息扑面而来,一个新的季节来了,它已经来了!