钓鱼的作文
今天是个万里晴空的好日子,爸爸决定带我和妈妈去水库钓鱼。
我们早早的起床,收拾好渔具就出发了。一路上,微风咋暖还寒,可是我一点儿都不觉得冷,心早就飞到水库边跟小鱼做伴去了。
终于到水库了,我们租了一条船,我迫不及待的跳上船,直督促爸爸快点儿支起鱼竿。先放线,绑鱼饵,甩杆,接下来就等着鱼儿上钩了。爸爸告诉我,鱼竿最前面有一个竖在水面上的东西叫鱼漂, 有鱼上钩的时候鱼漂就会轻轻向上走,这时候要快速拉起鱼竿,否则鱼儿就会逃走。一分钟过去了,两分钟过去了。鱼漂还是纹丝不动,这时我就有点儿不耐烦了:“这里到底有没有鱼啊?”爸爸告诉 我说钓鱼一定要有耐心,否则只能像小猫钓鱼一样。说时迟,那时快,只见鱼漂慢慢向上升,哈哈,鱼儿上钩了。
今天,我不仅了解了钓鱼的一些方法,还懂得了做什么事情都一定要有耐心。