去钓鱼的作文
爸爸是个钓鱼迷,今天是中秋小长假的第一天,爸爸要带我去池塘钓鱼,我只好奉陪。
我们来到池塘边,水面很平静,偶尔也会有鱼在水面上跳。
爸爸开始钓鱼了。他备好诱饵,放下鱼钩,两眼专注地盯着水面上的鱼漂,静静地等待鱼儿上钩。我看了一会,有些不耐烦了。爸爸告诉我,钓鱼可以让人静心,心态一定要好,就像读书一样,相信“功夫不负有心人”。正说着话,只见鱼儿上钩了,水面上“哗”的一声,鱼竿都弯了,一定是条大鱼!经过一阵“搏斗”,鱼捞上来了,一条比我大腿还粗的大草鱼!
我看着鱼儿,望着爸爸,开心极了,心里想到的是回家后如何烧的问题了。哈哈!我居然也对钓鱼感兴趣了。快乐的一天!