钓鱼作文400字
有一只小猫非常饥饿。
一天,小猫拿了3个桶去河边钓鱼。
小猫把鱼钩甩到河里,耐心地等待,不一会儿,鱼钩“抖了抖”,小猫赶紧把鱼钩往上拉,一看,鱼根本没有咬到钩子,水里的小鱼笑眯眯的,好像在说“小猫真是太笨了,连这样也会上当。”
小猫不放弃,而是再次去钓。小鱼儿又像刚才那样,让小猫再次上当,小猫耐心地等待,不一会儿,鱼钩又像刚才那样“抖了抖”,小猫还以为小鱼儿知道我等会儿不拉的,就拉了起来,果然没有钓到。水里的鱼儿哈哈大笑,好像在说:“小猫真是太笨了,我从来没见过这么笨的猫。”小猫恼火了,吸取上两次的教训。把鱼钓再次甩入河中,这次它的耐心很充足,过了差不多有十多分钟,鱼才咬上钩子,小猫再也不像上几次那样上鱼儿的当了,只是耐心的等待着,小鱼以为小猫已经睡着了,就使劲一口咬上去,咬住了钩子,鱼钩抖得很厉害,小猫捉住机会把鱼钩拉上来,终于钓到了鱼。有了这次经验小猫钓了满满3桶的鱼,回家可以大饱口福了。
这个小故事告诉了我们做什么事情要有耐心,如果没有耐心什么事情也做不好。