钓鱼作文400字
今天是星期天,我早早地写完作业,心血来潮想去钓鱼,看来妈妈今天心情不错,一口就答应了我。
我和妈妈一起挖来几条蚯蚓,扛上鱼竿出发了。一路上,金黄的油菜花向我们频频点头致意,路边不知名的五颜六色的野花竞相开放,好像给大地披上了一层五光十色的地毯。多么美好的春光啊!我情不自禁地说。
很快,我和妈妈来到了河边。妈妈告诉我,钓鱼要有耐心。我坐在河边,端着鱼竿静静地等候着,眼睛紧紧盯着鱼漂。不一会,鱼漂眨了一下,我的心一下子紧张起来。啊,有鱼来了,我迅速的拉起鱼竿,扫兴的是鱼钩上什么也没有。
我的心情一下子变得低落起来,嘴里不停地嘀咕着。妈妈看出了我的心思告诉我:“钓鱼要有耐心。”
听了妈妈的话我再一次把鱼钩扔进水里,眼睛死死的盯着鱼漂。啊,有鱼来了,鱼漂越眨越快,又过了一会,鱼漂猛的沉进水里,我的直觉告诉我可以拉鱼竿了,我猛地一拉,啊!果然有一条小鱼呢。我激动极了,我终于学会了钓鱼!
我们整整钓了一个上午,共钓了14条小鱼。虽然收获不大,但我非常开心,因为这是我第一次钓鱼。通过这次钓鱼我明白了:不管做什么事都要有耐心,要专心致志。