钓鱼的作文400字
我很喜欢钓鱼,约了好朋友去公园钓鱼。
我买了鱼钩和鱼食。接着,坐下来,把鱼食弄一小块钩在鱼钩上,把鱼钩放到水里,马上提起来,一只也没钓起来,我又把鱼钩放进水里,过了一会儿又提起来,还是没钓到,我可生气了,我又想了一下,“哎呀!我怎么忘了该怎么钓呢?“我喊了一句。我又把鱼食弄一小块粘在鱼钩上,放入水中,我仔细地看着,一只鱼刚咬在鱼钩上,我快速提起来,一条鱼正被钩着出不来,我用一只手抓住鱼身,好让它不动,另一只手把鱼钩拿出来,然后装到盛满水的红桶中。
我和朋友们列开嘴高兴地笑了,为了庆祝钓了一只灰黑色的鱼,我们一起去买了几瓶冰红茶,坐在椅子上喝,喝一口之后我们又去钓鱼了!一起说:“大家加油!“
我还是坐着,头朝水里看,看鱼上钩了没有,一只鱼很快地冲过来咬,可还是难不到我,我灵机一动,拉一下鱼竿,那只鱼就钓上来了,大家高兴地拍手,一会儿功夫就钓上来了七条鱼,天色不早了,我们该去吃饭了,我不忍心看那些鱼被我们玩死掉,就把这些鱼放生了,鱼儿把尾巴摇了摇,好象在说:“谢谢!“
钓鱼真好!