可爱的金鱼作文
今天的作文课上,丁老师邀请了一些新嘉宾——小金鱼。
小金鱼长得特别可爱。它三角形的脑袋上长着一双玻璃球似的眼睛,有趣的是小金鱼的眼睛总是张开的,就连睡觉也不合上。它还很爱美,眼睛上还有一条黑线,也许是画了眼影吧。小金鱼的嘴巴一张一合的,张开的时候像字母O,闭上的时候像一条线。小金鱼的脑袋后方是鱼鳃,也一张一合的,那是小金鱼在呼吸。小金鱼身披金色的铠甲,就像驰骋沙场的将士,显得特别威风。小金鱼身体下方有一对船桨似的鱼鳍,它不停地划动。小金鱼还拖着一条剪刀似的尾巴,左右摇摆就像喝醉了酒一样。
小金鱼太可爱了,我忍不住想逗逗它。于是,我拿出了一根吸管,往鱼缸里吹气,小金鱼突然瞪大惊恐的眼睛,迅速扭动着身体,四处逃窜。似乎再说“啊!海浪来了。”我觉得它太可怜了,就试着安慰它,喂它一些鱼食。刚开始,小金鱼置之不理,我以为它生我的气了。过了一会儿,小金鱼好像闻到了食物的味道,一口就吞下了鱼食。
我非常喜欢这条可爱的小金鱼。