可爱的金鱼作文
我的鱼缸里有两条金鱼。它们的大小和颜色不同。一个是橙色的,一个是绿色的。他们很可爱。
两个可爱的中,我最喜欢橙色的金鱼。它的眼睛鼓鼓的,张嘴就像一年级孩子发拼音字母“o”的时候一样,让人发笑。它的鳞片呈橙红色,在阳光或光线下,能发出微弱的光,美得不得了。它身体两侧的鳍就像两只轻轻晃动的桨。特别喜欢它漂亮的大尾巴。近看,这条尾巴像个大风扇;从远处看,它像一个年轻女孩戴着的优雅的舞蹈面纱。多优雅多漂亮啊!
小金鱼吃东西的时候也很有趣。它们先站起来,然后张大嘴巴,突然把整个食物吞下去,然后吐出来,再吞进去,最后满意地摆动着鼓鼓的肚子,快乐地游来游去,到处吐着水泡泡,就像在说“好喝,好饱。”
如果有人突然出现在鱼缸边上或者发出响声,金鱼就会警觉地在四川逃窜,恐惧地跳出水面,就像一只被猎狗追赶的惊慌失措的兔子。当然,跑得最快的是绿色的深卡。当他们厌倦逃避,知道自己是安全的。会浮在鱼缸里,大口大口地呼气,眼睛突然一个突然一个不停地旋转,似乎很累。如果你看到这一幕,你会被他们的样子逗乐。
小金鱼是可爱淘气的公主。它们既漂亮又可爱。他们真的很受欢迎。