鱼的作文
五天的行程中,我欣赏了美丽的热带雨林,畅饮了海南特有的椰汁,观看了当地独具特色的民俗表演,品尝了美味的海鲜大餐……但是最让我难忘和兴奋的还是潜水。
我们潜水的地方选择在了亚龙湾,是海南最南端的一个半月形海湾,亚龙湾沙滩的沙粒洁白细软,海水澄澈晶莹,而且蔚蓝。亚龙湾的海底世界资源丰富,有珊瑚礁、各种热带鱼、名贵贝类等。年平均气温适宜,终年可游泳,被誉为“天下第一湾”。当然,这也就是它成为最大、最好的潜水基地的原因了。
花五百元买好门票,走到更衣室,穿上厚重的潜水服,怀揣着一颗七上八下的心,乘坐快艇,来到了野猪岛。
在潜水基地,教练给我们上了一堂简短的肢体语言课,大拇指朝上表示上浮,朝左表示向左,朝右向右,朝下自然表示下潜,晃手表示不可以,ok的动作表示可以。我的腰上带着铅块,背着氧气瓶,下了海。教练又给我们讲解了潜水的基本动作和注意事项。一切准备工作就绪后,我就开始下潜了。
第一次下潜的时候,只觉得越往下耳朵越发的难受,所以在潜了4米左右的时候,便向教练发出了往上的手势,教练很快把我带了上来。稍作调整,我又开始准备第二次下潜,“哇,海底真美啊!鲜艳的硬珊瑚像给岩石披上了一件绚丽多彩的衣裳。软珊瑚随这海水的飘动,像一位美丽婀娜的少女翩翩起舞。
一群小鱼游过我的面前,伸手一抓,它们受了惊吓,跑得无影无踪。我看到了黄黑相间的热带鱼,黄色的小鱼,红白相间的小丑鱼,它们有的相互追逐,有的再捉迷藏。随着深度的增加,色彩斑斓的海底世界完全呈现在我的眼前。我在四周撒了点鱼食,鱼儿们立刻朝我游了过来,而我仿佛成了童话中的美人鱼,被这些可爱的鱼儿簇拥着。我看着看着入了迷,可是时间到了,我必须走了,向鱼儿道了别。想要抓走一条,我又放弃了,它应该拥有那一份属于自己的自由。那些夺走动物自由的人们,把自由还给它们吧,大自然才是它们的家。我希望能够有一个人与动物和谐相处、相互珍爱的世界。
我上了岸,回想起与鱼儿共舞的美好时光,不禁心想,这一次潜水真是令人难忘,下次有机会还得来一回!