可爱的金鱼作文
星期六,我完成作业,走到院子里,我家的院子里有一个长方形的水池,里面养着许多小金鱼,,你看他们在院子里的池塘里自由自在的游来游去,既可爱又漂亮。
金鱼有红色﹑有黑色﹑有金黄色,鼓鼓的眼睛像两颗黑宝石在头的两侧,闪闪发光,圆圆的嘴巴,像我们学英语时“o”的发音。它的腹部白白的,柔柔的,像一朵朵白云,尾巴像纱一样,左右摆动,在阳光的的照耀下,十分耀眼!
今天,我突然发现了一个问题,小鱼睡觉的时候,怎么不闭上眼睛呢?还是小鱼不用睡觉呢?我观察了很久,还是不懂。后来我上网查了一下,原来,小金鱼不是不睡觉,而是没有眼皮,即使它闭上眼睛,我们也看不见。所以,我们就觉得它不用睡觉。后来,我又问爷爷,小金鱼是靠什么呼吸的呀?爷爷跟我说,它是用鱼鳃来呼吸。它的鱼?像一把“扇子”左右扇动,用来导航的。爷爷为了满足欲望,买了一本关于小金鱼的书给我看,我高兴极了!爷爷跟我说:“世上无难事,只要肯登攀。”我今天收获了许多!动物世界里藏着无穷的奥秘,只要我开心学习,就会发现许多东西,知识海洋会给我带来许多快乐!你看!多么可爱的小鱼啊!