可爱的金鱼作文
“凸眼睛,阔嘴巴,尾巴倒比身体大,碧草绿水衬着它,好像一朵大红花。”你们猜猜这是什么动物呢?答对了,这就是可爱的小金鱼。
妈妈的店里有一个大鱼缸,里面住着七条五颜六色的小金鱼,有四条红色的,两条白色的,还有一条棕色的。其中三条红色和两条白色的尾巴特别大,像一把大剪刀。有一条红色的和棕色的尾巴特别小,跟大拇指的指甲盖差不多大。鱼缸下面有二十一个奇形怪状的石头,方的、圆的、六边形的、贝壳形状的……把鱼缸装饰得可好看了。
我发现鱼缸边有一大罐鱼食,心想:小鱼肯定饿了,我该给它们吃午饭了。我随手抓了一把鱼食,打开鱼缸的盖子,轻轻地将鱼食洒在水面上。只见鱼食零零散散地漂浮在水面上,但是小鱼并没有像我想象中一样一哄而上,只是静静地看着那些鱼食。可能它们不好意思当着我的面吃吧,于是我便离开了,暗自躲在角落里观察它们到底吃不吃。过了一会儿,小鱼们便争先恐后地抢着鱼食吃,吃得津津有味!这时我才知道,原来它们真的害羞了啊!
小金鱼可真有意思啊!它们给我带来了无穷的欢乐,我可喜欢它们了!