可爱的金鱼作文
今天早上妈妈给我买了两条小金鱼,一条是金色的,一条是红黑相间的。它们都有一双水灵灵,像个大灯泡似的大眼睛,那两条尾巴在水里如海带似的。
早上我悄悄地走到鱼缸旁,惊奇地发现小鱼不动了,想死了一样。我跑到楼下,上气不接下气的问妈妈:“小鱼不动了,会不会是死了?”妈妈和蔼地说:“鱼是在睡觉啊!”“咦,鱼也会睡觉?”我奇怪地问。妈妈说:“自己去仔细看看吧!”
中午我把鱼缸放进一个清净的地方。晚上趁妈妈睡觉,我就跑出房间,来到鱼缸旁,鱼果然又在睡觉,一动不动,在水里似乎有一些小泡泡。我动一动小鱼,它马上在水里横冲直撞,好像被我惊醒了,可能是我吓到它了吧!
经过了这件事我明白了,有不明白就要仔细观察,寻找答案。