可爱的金鱼作文
我妈妈给妹妹买了一条小金鱼,它是金黄色的,长长的尾巴,飞快的摆着,金色的鳞片发着灿烂的光。它身后有一条小鱼宝宝,它有着一对芝大小的小眼睛,还没有成长的小鳍,拖着一条长尾巴。
它们胆子不小,就是有一点点儿呆呆的,我每次用吸管把它吹出小段子,到天敌乌龟的领地也不怕,不过乌龟抓也抓不到,因为金鱼飞快,一眨眼就溜到了另一边儿,而乌龟慢慢地游,向老人家一样,不紧不慢,能抓得到就怪了。
金鱼吃的速度也很快,我刚洒了一点鱼食,过了一几秒钟,一看,只看见鱼宝宝用力一吸,把最后一颗鱼食吞下肚,吐出了几个泡泡,好像再说:真美味,下次多给一点。
我很喜欢和小金鱼一起玩,玩什么呢?玩漩涡赛跑,规则很简单,就是我把水搅动,两条鱼逆行游,看谁游的快,看起来简单,其实很难,你的速度一定要超过他的速度,不过他们很配合。