可爱的金鱼作文
六岁生日那天,妈妈送给我两条小金鱼,我高兴的手舞足蹈,就这样,我和两条小金鱼就成了好朋友。
两条小金鱼,一条是胖的,一条是瘦的。他们全身红色,鱼鳞在灯光的照射下闪闪发光,金鱼的眼睛像是黑色宝石嵌在那里,它们的嘴巴是半圆形的,总是一张一合,一张一合,尾巴像一把小扇子一般,呼扇,呼扇的,可爱极了!
它们吃鱼食的时候很有趣,每次我走到鱼缸前,它们俩见我拿着鱼食,便摆动着架势,准备抢食,瘦鱼游到我这里,好像对我说:“小主人,能不能给我喂一些食物呀,每次食物都被胖子抢去了,我都没吃着。”你说它俩好不好笑?
记得有一次,我给它们喂完食,就看见它们俩游来游去,各占一方,像是要打架,我猜的没错,不一会儿它们俩向对方冲去。像是比谁的力气大,它们摆着像扇子一样的尾巴,你不让我,我不让你,你们猜最后谁赢了?答对了,最后胖的那条鱼赢了。
这就是我的小金鱼,是不是很有趣呢?