可爱的金鱼作文
我从小就喜欢金鱼。你瞧,它们在水的世界里生活,游动时大尾巴像扇子一样,一甩一甩的,颇像一位大名鼎鼎的富翁。看着它们,我心里那个羡慕呀,根本没法用语言来表达。
这天是我生日,爸爸给我带来了四条可爱的小金鱼。其中一条彩色的我最心爱。它的头上嵌着块“红宝石”,像皇后头上戴的皇冠;上半身是一片白色,又纯又亮;下半身是金灿灿的,这又给它增添了
几分娇贵。然而,最引人注目的便是它那半透明的大尾巴了。那大尾巴在金鱼游动时左右晃动,再加上前头还有点儿淡淡的金黄,此时客观存在的形象就更活泼啦!但其余三条也挺不错,只不过那一条集中了所有的色彩。
可有一点它没有另外三条好,那三条的眼睛都能透露出许多灵气来,唯独它不能。它那小小的眼睛里似乎只有暗暗的灰色,渐渐的,失去了原本活泼开朗的性格,每天都呆在角落里默默地看着另外的姐妹玩耍、嬉戏,但我不知道你为什么没有勇气去一起分享快乐呢?
最后,我祝愿你能恢复往日的活泼可爱!
可爱的金鱼作文11
我家有三条小金鱼,想知道它们有多可爱吗?那就让我仔仔细细给你们讲我的小金鱼吧!
它们“住”在一个小水缸里,水缸的瓶口小小的,可肚子大大的,这只小水缸里面还放了一些水藻,养小金鱼最合适不过了。三条小金鱼颜色不一,有红色的,有黄色的,还有黑白相间的,一眼望去,色彩令人眼花缭乱,就像穿了一条条美丽的花裙子。它们的眼睛鼓鼓的,里面小小的眼珠子就像一颗发亮的黑珍珠。它们睡觉的时候眼睛是睁着的。别看它们眼睛灵活,但最漂亮的还要数它们的鱼鳞呢,在清晨阳光的照耀下,鳞片闪着美丽的光彩,摇头摆尾的活泼可爱。下面要讲讲它们的大尾巴,它们的尾巴像一把小扇子,上面的颜色绚丽多彩,一摇一摆的可爱极了。它们喝水时,嘴巴一张一合,我扔下一块鱼食,嘿,它们就争先恐后的过来抢食物,好像好久没吃过饭的"狼”,抢到食物的一条小金鱼狼吞虎咽的吃了起来,另外两条没抢到食物气愤的盯着它,好像在说;‘我们也要吃"我看这两条金鱼可怜巴巴的,就又扔了两块鱼食,这下它们终于也吃到了食物,这才满意的边吃边游来游去,好像忘了刚才的抢食大战
这三条小金鱼给我带来了无限的快乐!