可爱的金鱼作文
我家养了很多小金鱼,五颜六色,形态各异。有的红白相间,瞪着大大的眼睛,有的拖着长尾巴红头龙眼,有的……可好看了。
每天起床后第一件事就是给我心爱的小金鱼喂食。每次都不能喂的太多,否则它们会撑死的。看着它们争先恐后地抢食,我都兴奋得手舞足蹈。
有一天我突然发现鱼缸里有一群小小的像虫子似的小东西在游来游去。这是什么呢?我仔细地看了看,啊!原来是鱼妈妈生的小鱼宝贝。我高兴得跳了起来。忽然,我看见一条大鱼张开口一下了吃了一条小鱼,我非常生气!心想:鱼妈妈你怎么能吃掉自己的小宝贝呢?太残忍了呢!吓得我赶紧把其它的小鱼捞了出不断,放在另一个盆中喂养。可惜,好景不长,由于我的喂养技术水平不高,那些小鱼苗没几天都死了,一条都不剩,为此,我还大哭了一场呢!
幸运的是,那一些大金鱼都活得很健壮,真是不幸之中的万幸啊!我太爱它们了,它们给我的生活增添了许多欢乐。