可爱的金鱼作文
今天上午一放学,我发现学校门口来了一个卖金鱼的,看着许多同学提着那一条条可爱的金鱼,我也赶上去买了两条小金鱼,一条黑色的,一条红色的,它们可爱极了。
它们的眼睛圆鼓鼓的,张开的小嘴就像一年级的小朋友们念的拼音字母“O”,两边的鳍像两把船桨,前后划动着。最吸引人的是那一摇一摆的花尾巴。近看,像一把五彩缤纷的大扇子;远看,又像是一个天真活泼的小姑娘身上穿的纱裙。多美丽的小金鱼啊!
最有趣的要数吃食的时候。它们先把身子竖了起来,然后张开小嘴,将食物吞进去,不一会儿又吐了出来,食物随着水不停地漂动着,小金鱼看食物跑远了,于是追了过去将它吞进肚子。小金鱼吃饱后就在它们的小天地里自由自在地游动,有的顽皮地吐着水泡,有的紧贴在鱼缸壁上,眼睛注视着前方,好像在观察着外面世界的变化······要是你把手儿在金鱼缸边轻轻一拍,小金鱼就四处逃蹿。
看着它们那活泼可爱的样子,我更加喜欢它们了。