可爱的金鱼作文
今天,向老师端来了一缸金鱼,同学们看见了都特别兴奋。
我们看见缸里有几条黑色的金鱼,它的身子全都是黑漆漆的,只有肚皮是白色的,尾巴像穿着一条黑色的裙子,摆来摆去非常得意。它的两只手和两只脚都像一把小扇子,嘴巴小小的,圆圆的,最有趣的是它的眼睛,眼睛又大又圆好像两颗黑珍珠,真可爱。
金鱼们在缸里游来游去,自由自在非常开心。它们的嘴巴一张一合仿佛在说:“伙伴们,我们来做游戏吧!”小金鱼们可真顽皮,一会儿游到鱼缸的左边看风景,一会儿游到水里做游戏,一会儿游到水面呼吸新鲜空气。向老师在水里扔了一些饲料,闷闷不乐的小金鱼看见美食,赶快游过去你挤我碰地争着吃食物。一条小金鱼用自己的头把别的小金鱼都给碰开了,自己在那边吃,好像自言自语道:“这里的食物全是我的。”瞧,这些鱼可真贪吃啊!
我通过这次的观察,我发现金鱼是那么可爱!那么美丽!那么有趣啊!