钓鱼作文400字
我有很多有趣的事情,就像一颗颗色彩斑斓的贝壳,现在,就让我捡一颗最好的给大家说说吧。
那是一个天气晴朗的早上,我们正在吃早饭,这时,爸爸说:“吃完了早饭我们去河边钓鱼。”听到这个消息让我高兴了半天,过了一会,我们出发了。到了河边,爸爸立刻向河边撒了一点鱼食,一群鱼抢着过来吃,我疑惑不解地望着爸爸问:“爸爸,为什么你钓鱼的时候要先在水里撒点鱼食呢?”爸爸笑着回答道:“这是把鱼引上来。”说完,把钓竿上的钩子上串上鱼食,一边把鱼竿放进水里,一边嘴里喊着:“一、二、三,走!”爸爸把鱼竿举了起来,竟有一条胖胖的大鱼在上面。我情不自禁地说:“这些鱼太傻了,我看不是人钓鱼,分明是鱼找钩嘛,爸爸,让我也来钓一下吧!”爸爸说:“好吧!”我开始钓鱼,我学着爸爸的样子,“一、二、三,走!”我一提,没有。我这样弄了两次,都没有钓上鱼,“一、二、三,走!”我一看,有一条小鱼。我笑了,爸爸也笑了。
到了11:00,我们满载而归的走了,一共钓了50多条鱼呢!想着回家可以大吃一顿,我不禁又笑了。