钓鱼作文400字
记得在上个暑假中,我经常和大娘家的杜传伟哥哥去姑姑家的河里钓鱼或去抓鱼,那个时候,我们非常的自由、快乐。
有一次,我和哥哥去钓鱼,正巧遇见了“河换水”。姑姑让我们改天再来钓鱼,因为现在正在换河里的水,不太好钓。我们懂事的点了点头。
我们看见许多鱼在地上活蹦乱跳得,哥哥就嘴馋得对我说:“小妹哎,咱们不钓鱼了,去河里直接抓几条回家煮了吃得。”我也想玩玩,就说了声“没问题。”我们对姑姑说我们进去玩玩,姑姑让我们小心一点儿。说完后,我们快步走到一条河边,鞋子袜子一脱,裤子一提,袖子一挽,下河抓鱼去喽!
我们一边抓鱼,一边打水仗。哥哥把我弄的浑身湿透,我也不赖,把哥哥弄成了个“落汤鸡”。我们相互看了看了对方的样子,都不禁哈哈大笑起来。
我们还比赛了抓鱼,看谁在十分钟之内抓的鱼最多。哥哥抓鱼的速度很快,一会儿就差不多抓了半桶鱼。我渐渐跟不上趟了,落在了后面。时间过的太快了。我加快了速度,哥哥也不干示弱,速度比我还快。时间到了,哥哥抓了一桶鱼,我才抓了半桶多一点。哥哥骄傲的说:“服不服!”我说:“不服!”我要求再战,哥哥说“已经傍晚了,得回家了。”于是,我们约好改日再战。
那一天,是我在那个暑假中过得最开心的一天。这件事,将会永远记在我心底??