可爱的金鱼作文
上周我们家来了两位特殊的小客人两条可爱的小金鱼。
那条全身都是红色的金鱼我给它起名叫“公主”。它像穿了一件鲜红的裙衫漂亮极了。另一条全身都是黑色,像披了一件黑色的战袍显得特别威武。我给它起名叫“勇士”。它们都长着鼓鼓的、大大的眼睛。嘴巴一张一合的像在练“吐气功”。那扇子似的小尾巴在水中自由自在的摇来晃去。仿佛在跳优美的舞蹈真是可爱。
每天放学,我都会到鱼缸边给它们喂食。两个小家伙见到鱼食争先恐后地抢着吃。看着它们的贪吃样。我突然想起一个逗它们的好主意:我在鱼缸的左边撒点鱼食它们就迫不及待的游过来。我在鱼缸右边撒,不一会儿它们又乖乖游到右边。看着它们滑稽的样子,我不禁笑起来了:“真是两条贪吃的家伙”
还有一次,我看见它们一会躲在水草中,一会儿躲到石头下,像是和我捉迷藏似的怎么都不出来。我想引它们出来,便向鱼缸内撒了一点鱼食,然后偷偷躲在鱼缸附近,悄悄观察它们。这招真灵,不一会儿小金鱼就游出来了。我赶快跑到鱼缸边大喊一声:“哈哈,你们上当了。”它们一下子吓得乱窜,好像在说:“你真坏,你真坏”。
我喜欢我家的小金鱼,它们给我带来了很多快乐。