鱼优秀作文
在蔚蓝色的海洋里,栖息着许许多多的海洋生物,我虽说不出全部生物名字,但当把我了解的介绍给你时,相信你会同我一样喜欢这些海洋里的动物的。
海洋里生活着许多美丽的水母,水母的形状和颜色多种多样,它们的外形就像透明的降落伞,游动时,会伸出很长的触手,姿态优美;而海底深处则是由五彩缤纷的珊瑚装点的,其中,有些十分粗糙,像模样奇特的石头,有些伸展着身体,像一丛丛柳树枝,它们都是由微小的珊瑚虫创造的;在海洋中有两种动物,它们整天张牙舞爪地舞动着长长的腕,能轻而易举地捕获猎物,这就是章鱼和乌贼;但比起鲨鱼它们又差远了,鲨鱼是海洋中的“恶魔”。对血腥味十分敏感,其锋利的牙齿不仅让其他鱼类惧怕,也令人类胆战心惊,但,实际上,只有少量的鲨鱼会攻击人类,而且是在它们非常饥饿并闻到血腥味的时候,所以我们人类不要主动攻击并伤害这些鲨鱼;在广阔的海洋深处,生活着各种各样的鱼类,其中有一类鱼长相很古怪,它们的两只眼睛竟然长在头的同一侧,所以人们称它们为“比目鱼”;而奇特的动物还有,它们高昂着骏马一般的头,一身坚硬的皮肤仿佛刀枪不入的铠甲,对了,它们就是海马,相信所有小朋友都会喜欢它们;生活在海洋里的动物还有海星、海参、海胆、海龟、蓝鲸、海豚、海狮、海豹、、、、、、 所有这些海洋生物组建了一个奇特而美丽的海洋世界。
我爱这蓝色的海,五彩的鱼、奇特的动物、缤纷的海底世界,你——喜欢吗?