鱼优秀作文
我的童年发生过许多有趣的事,比如,掉进湖里、偷人家的菜和误把酒当白开水,可是最让我回味无穷的是在河道里捉小虾、捉小鱼。
那是在一个星期六的下午,我的小伙伴的一声吼把我从睡梦中叫醒。我生气地说:“你们找我干什么?”“找你去捉虾呀!”小伙伴们说。一听到捉虾两个字,我的精神一下变得饱满起来,马上答应好,立马跑了下去,过了一会儿我们走进了河道旁边。
我惊讶地问:“这河怎么这么浑浊,这么脏。”“因为有泥土的地方就有鱼虾呀, 可是我在网上查的呢。”朋友胸有成竹的说道。“好吧!开捉吧!我们小心翼翼下到了河里,开始空手抓鱼虾活动,我用手一下一下的扒,终于看见了一小点活动的东西,一抓,在水里洗了洗,一看是一只小虾,我大声喊我捉到了一只小虾,这一会过去了,有人捉到一只大虾,有人捉到了一只螃蟹。这让我感到自己很弱,就继续向深处挖了挖,又发现一处很大的动静,又是一抓,哭泣的声音传遍四方,原来是一只很大的螃蟹,一只爪子夹到了我的手指,我一屁股坐到了水里。把捉的东西全部弄倒了,鱼虾都跑了。这一次又是两手空空的回到了家。
一到家,家里的人听到我的经历都笑了,我一看,我的裤子烂了个大洞而且都湿透了,也笑了起来。