鱼优秀作文
暑假里,爸爸带我回乡下老家。我和小伙伴一起到河边玩耍,这时,一群可爱的小鱼游过来,摇头摆尾,快活极了。它们慢慢地游着,淘气地吐着水泡,真有趣!我情不自禁地招呼小伙伴来捉鱼。
开始行动了。我挽起袖子,手刚一伸到水里,小鱼儿就四散而逃。鱼没捉到,水却溅起一尺多高,弄湿了我整张脸。这还不说,由于重心靠前,立足不稳,扑通一声,我一下子跌进小河里成了落汤鸡。小伙伴看了都哈哈大笑起来,我只好甩甩湿淋淋的衣服,自我安慰说:没关系,从哪里跌倒,就从哪里爬起来!
我们沿着河岸继续向前走,又发现了新目标 一群鱼正若无其事地游着,为首的是一条又肥又大的鲤鱼。这次我吸取了教训,没有急于下手,而是蹑手蹑脚地走近鱼群,盯准目标,双手轻轻地伸到水里猛地一抓。谁知这条鱼太精明了,一个鲤鱼摆尾,立即脱离了危险。反而是我哎呀一声,河里翻上来的水呼啦涌进嘴里,呛得我直咳嗽。看到我这副狼狈相,伙伴们更是笑得前仰后合。就在此时,我脚下突然踩到意外收获。我喜出望外地赶紧把它捞出水面,一看,原来是一只破皮鞋。伙伴们笑得直打滚儿,眼泪都笑出来了。
辛苦了一下午,终于捉到了几条小鱼。而这份在大自然中欢呼雀跃的好心情是我最大的收获。