钓鱼作文500字
今天,爸爸带我和弟弟去河边钓鱼,爸爸还给我和弟弟各买了一根鱼竿。
来到河边,我和爸爸放下钓鱼线,静静地等待。弟弟却边放线边说:放长线,钓大鱼我听了,小声地笑,因为我怕小鱼被声音给吓跑了。一小时、两小时、四小时都过去了。这时的我终于坐不住了。我看见一只蝴蝶在飞,于是,跟着蝴蝶。蝴蝶越飞越高,直到它消失在蓝天中,我才回到河边。我看见爸爸钓了三条;弟弟也钓了一条;而我一条也没钓到,于是,漫不经心地坐在河边。爸爸看见了,对我说:钓鱼须要耐心,钓鱼线刚动的时候不能拉,那是小鱼在试探有没有危险,所以你要等一会儿才拉,刚才你弟弟就上过一回当。于是,我一动不动地等待,把眼睛瞪得铜铃那么大,生怕看掉了一点细节。这时,我的钓鱼线在微微地颤动了,我准备拉的时候,脑袋里冒出了爸爸说的话。我心想:幸好爸爸的话出来阻止了我,不然我的这条鱼又钓不到。我看见钓鱼线动的越来越猛,于是我一下子把鱼竿拉起来,一条胖乎乎的鱼出现在我的眼前。我赶快把它放在水桶里。爸爸看见了,竖起大拇指说:这条鱼估计有三斤多。再过了一阵子,我们的桶里装满了鱼。
这时,太阳在半山腰了,于是,我们开开心心地回家了。
今天爸爸说要带我去钓鱼,那可是我梦寐以求的事。
我们先准备好工具:鱼竿、钓线、鱼钩、鱼食和我们休息时坐的椅子。到了那,我急着想快点钓鱼,一个劲地催爸爸快点,爸爸看穿了我的心思,就说:别着急,等我先钓,试试水深。过了一会,一条鱼就上钩了,瞧,鱼尾巴像一把扫帚,扫过水面,溅起一朵朵浪花。我很兴奋,这是第一条上钩的鱼,好肥的一条鲤鱼啊。我很想大显身手,急着说:现在轮到我了吧?可以,可以,不过我来帮你把钓线甩出去,你劲太小,甩不远。只见爸爸把鱼竿往正前方用力一抛,鱼钩顺着钓线甩出去好远,我接过鱼竿,坐在椅子上,一会往东看看,一会往西挪挪,爸爸便说:钓鱼要有耐心,不能小猫钓鱼,我们做任何事情都要一心一意。我听了,立马专注地盯着浮标,一动不动。浮标微微动了,又动了,爸爸说:提!我马上将鱼竿往上一提,一条筷子长的大鱼,好棒!我继续用这个办法接二连三收获了好多鱼,我仔细一数:一条、两条、三条
夕阳西下,我和爸爸带着满满的收获高高兴兴回家了。