鱼小学作文
姥和姥爷来到我们家,我很高兴。晚上放学后,妈妈带我去向阳街菜市场买鱼,因为姥姥很喜欢吃鱼。我们来到卖鱼的摊位,看到有很多鱼都放在大塑料盆子里,里面有很多水和泡泡。有几根细管子放在塑料盆里,那是给鱼加氧气的,所以水里会有很多的气泡,这样鱼就不会死掉。
我和妈妈准备买一条草鱼,阿姨给我们捞了一条不算小的草鱼。阿姨又帮我们把鱼杀死,再把它肚子里的肠子掏出来。阿姨的手上有很多的血,鱼的身上也有很多血,不过我不怕。因为阿姨帮我们杀了鱼,我们就可以请姥姥、姥爷吃到美味的鱼了。