鱼小学作文
今天下午,爸爸在家里给我们做鱼吃。
爸爸先把鱼的肚子划开一条口子,掏出里面的脏东西,放到水里,把鱼肚子里的血清洗干净。这时候爸爸用力从鱼身子的中间“咚咚咚”的几声,把鱼切成一块一块的,爸爸把切好的鱼块先放在一旁。
这下该炸鱼了。爸爸把油倒进锅里,一会儿,油就烧好了。爸爸把切好的鱼块倒进油里,我听见噼哩啪啦的声音,像放鞭炮一样。鱼块在油锅里炸了一会儿,鱼块被炸的金黄金黄的。爸爸把炸好的鱼块放进盛水的锅里炖一炖。炖鱼的时候,爸爸给锅里放了些鱼料。过了一会儿,一锅香喷喷的炖鱼就做好了,我拿起筷子吃了一口,嘴里不停地说着:“真好吃,以后我还要吃。”
今天爸爸做的鱼真是好吃,以后我要让爸爸天天给我做鱼吃,我爸爸的厨艺是很不错的哟!