学钓鱼记
周末,我在家里很是空闲,也不知自己该干什么。
这时,我看见了鱼竿。这根鱼竿是我去年在市场买的,可是我一直都没钓过一条鱼。今天正好空闲,便决定去学钓鱼。
我来到河边,只见这里风平浪静,河中有几条小鱼游过,就选这里为钓鱼地点。我按照妈妈钓鱼用的饵料配方配制成鱼饵,一切都准备好了,于是我开始钓鱼。
我站在岸边,使劲的摆弄着鱼竿,试图把鱼线甩出去,结果耗了九牛二虎之力才把线甩出去。开始,有几条鱼光顾了一下,随后连一条鱼都没看见。我连忙查看,发现鱼饵早已不见了踪影,这才知道上了当。之后,我又钓了几次也没有成功。此时的我早已坐不住了,虽然我一直给自己鼓劲,但是心中还是犯起了嘀咕。这次,我吸取了教训,等鱼浮沉入水里两次时便提起鱼线。果然,有一条鱼禁不起诱惑咬上了钩,提起一看是条大鲤鱼,我高兴得跳起来。这时,我看着手中的鱼竿仿佛看到希望的光芒和胜利女神的微笑,觉得钓鱼也是一件有趣、容易的事。
过了半天,我钓了二十几条鱼。现在,我由闷闷不乐转为兴高采烈,以后,我可以自豪的对别人说:“我会钓鱼了!”