捉鱼的作文
今天一上课,老师就吃力地端出一个红色的水盆走进教室,同学都不由自主地伸长脖子往里看,只见里面有两种鱼,有身材娇小的鲫鱼,有穿着豹纹装的乌鱼,它们有的贴着水面呼呼大睡,有的在嬉戏着,还有的仿佛在进行接力赛。
老师宣布:“我们来捉鱼,谁来试试看?”全班同学一听,几乎都举起了手,老师轻轻地指了指曹宇昂,他兴奋地跳了起来,一蹦一跳地走上来,一边搓着手,一边搜寻目标。他弯下腰瞄准一条小鲫鱼,趁小鱼漫不经心的时候,把手伸进了水里。一下子捉住了它,第一条捉得真容易呀!可不是那么好捉的,由于小鱼刚受到惊吓,它们都提高了警惕,在水里东逃西窜,他怎么也捉不到,这时,一条小鱼从他手下穿过,曹宇昂一捏就捉住了它。有一条小鱼游了,它看见后用闪电般的速度捉住了它。曹宇昂一下子就捉到了三条,我真替他高兴!
接下来我们要展开一场捉鱼比赛,老师把全班同学分成了两组,每组选四位选手,选手只用单手捉,每人捉到一条鱼后就迅速上位,用时少的小组获胜。首先A组上场,黄彦龙排第一个,老师喊“开始。”黄彦龙立刻蹲下身来,趁一条小鱼不注意,一下就捉住了它,第二个上场的朱亚维,她盯着一条下在休息的鱼,迅速捉住了它,可是,这条小鱼太调皮地跳出出来,落到了地上,朱亚维鼓起勇气,把这条鱼又捉了回来。接下来是B组上场了,B组的最后一位同学盯准一条大乌鱼,可是怎么也捉不到,看时间已经来不及了,就不顾规则了,用双手抱了起来,最后,我们用了21。8秒,他们用了41。6秒,大家都高兴的欢呼着……
今天的课堂在欢声笑语中结束了。