今天下午,我和爸爸妈妈在小区里散步,刚走了一小会,天便下起了雨。“哎,真倒霉!”我撅着小嘴,一脸不情愿地撑起了雨伞。闷闷不乐地往前走着!
“噼啪,噼啪,噼啪,噼啪”,那声音清脆悦耳,真好听!我循声望去,一抬头,惊喜地发现原来是调皮的小雨点在我的小伞上演奏着春天的乐曲呢!小雨点们边弹边跳,好一派热闹的景象!
调皮的小雨点跳进小河中。刚一入水,原本平静的河面立刻热闹起来,漾起了一个个小波纹。小波纹慢慢地扩大,到最大时才散去。这让我想起弹古筝时,一曲弹完,总有回音,跟这有点像呢!
调皮的小雨点躲进树叶中。我走过去,哇,这是一棵桃树呢!碧绿的叶子中,藏着一颗颗还没成熟的小桃子,也是绿绿的,上端微微有点红,摸起来硬硬的,毛茸茸的,形状像一个倒着的爱心,又像小姑娘的脸。
调皮的小雨点又跑进了花蕊中。她们像是累了,困了,躺在温暖的花床里,却又不老实,总是翻来翻去的,像极了调皮的小孩。
一会调皮的小雨点又开始忙碌起来,给花姑娘们戴上了项链,耳环……花仙子们随着春风翩翩起舞!红的,粉的,白的,一个个娇艳欲滴,真美呀!
晚上,我梦见我自己也变成了一个小雨点,在生机勃勃的春天里,和其它雨点一起,笑着,跳着……