春雨的作文
早上,我推开窗户,看到了窗外的白色。天空像一床大被子,笼罩着我们。远处,被云遮蔽的建筑就像一幅美丽的山水画。
仔细看看。哦,下雨了。我赶紧跑到小区里的喷泉楼下,才看到春雨薄如绵丝。当春雨落入水中时,它融化了,没有引起涟漪。不仔细看,感觉不到雨!这时,春雨落在我的脸上,我感到一阵寒意。这时,一个春风轻轻抚摸着我的脸,带走了我脸上所有的寒意。
春雨姐姐是第一个在花丛中轻轻地敲小草门的人。他探查了一下,揉了揉眼睛,伸了个懒腰,东张西望,心想,是春雨姐姐!我要好好报答她,好好成长,不辜负春雨姐姐的好。小草再次唤醒未知的野花。小野花的花瓣是粉红色的,层层叠叠,摊平,摸起来光滑如丝,在春雨的滋润下湿漉漉的。雨水凝结成一颗雨珠,打在花瓣上,像一颗珍珠,在红色的天鹅绒下发出微弱的光芒。真的是“随风潜入夜,润物细无声”。
转向河边的柳树,岸边的柳树长长的枝条,在春风的帮助下,轻轻拂过地面,仿佛在春天的雨雾中沉醉和颤抖。仔细看,一些漂亮的叶子开始变绿了。这时,我发现柳树已经像毛毛虫一样开出了小黄花。突然想起一句诗:“碧玉打扮成树,垂下一万条绿丝挂毯。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”突然,一阵唧唧声打破了原本的宁静。回头一看,只见几只麻雀轻轻从我头顶飞过。他们围着一棵树转了几圈,最后停在了我旁边的树上,让全身被春雨打湿,就像在用春雨洗澡一样。
啊,春雨里的风景真美!