春雨的作文
“沙沙,沙沙……”是什么悄悄打在屋檐上?是什么轻轻扣动我心弦?是春雨。这春的使者,轻柔地,一遍又一遍地响着,滋润万物,它不是狂风暴雨,是柔声的和风细雨。我坐在桌前,听着雨点儿轻轻拍打着窗棂,心情突地感到无比愉悦。它在告诉我们“春天到了”!
春雨的景象是迷朦中透着丝丝神秘与美丽。透过窗户望去,雨丝早已把玻璃变得模糊一片,从这模糊中,可以看见绿色,垂下来的绿,这是柳树吐出了嫩芽,窗下红艳艳一片,这是山茶开花了,这种模糊的颜色却透出了一种清丽之美。推开窗,清新的空气扑面而来,雨丝落在我脸上、手上,虚无缥缈的雨丝凉凉的,舒服极了。极目远眺,远处的山在雨中变得朦朦胧胧,分外的美,惊心动魄,摄人心魂。风儿拂过脸颊,淡淡的,轻轻的。给人一种清新的感觉。转头望去,宽阔的道路上已经长出一株株颜色各异的“蘑菇”,更为这个春天增添了无限生机与活力。
雨声渐渐轻了,雨悄悄地停了。我踏着“啪嗒”、“啪嗒”的水洼走出来,天边已经抹上了一缕绚丽的嫣红,弯下腰,叶子上、花上有一颗颗晶莹剔透的小珍珠。轻轻碰一碰,珍珠立刻从光洁的面上滑下,在地上摔碎了。夕阳已经慢慢沉下,连同那晚霞一同消失了。玩了好一阵子,我便踩着水洼回家去:“啪嗒”、“啪嗒”、“啪嗒”……身后,一轮明月已然挂上天空。
夜来了……