春雨的作文
是个美的季节。天气变温暖,的怒放,拉开了春日的序幕。
春天来临时,象征这个季节的天气非下莫属了。
“随风潜入夜,润物细无声”。春雨,不像夏雨之刚猛;不如之清凉;不似冬雨之寒冷,它是一场轻灵、柔和的细雨。
每逢它开始静悄悄地,“沙沙、沙沙”地下时,我都觉得有一股温暖、舒畅、清爽之感涌上心头。因为春雨细如牛毛,它们从天而降,宛如一个个迎春的仙子,给世间带来生机。它像是一根根绣花针,滋润着万物,让人赏心悦目。
春雨,是位优秀的画师,你瞧!
它寥寥几笔,把点成了生机勃勃的翠绿色,把茂盛艳丽的染成了红色,又把迎春开放的喇叭花画成了紫色……
春雨,是位杰出的音乐家,你听!
它“沙沙沙、沙沙沙”优雅的声音,动听的旋律,如同一场的交响乐,让整个世界入了迷。它让忧愁的人们抛开烦恼、迎来欢乐,感受春天轻快、活泼而有朝气的步伐。
我凝望着这丝丝温段、美丽的春雨,用双手接住一滴,我让入口中用嘴唇抿一抿,尝尝它的味道,霎时间有一股清流弥漫在我的心田,感到凉爽而舒心,畅快而纯净,滋润着我的心灵。
丝丝春雨染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦。
大自然是神奇而有趣的,只有“观察、观察、再观察”,才能解开大自然的奥秘!