有关钓鱼的作文
星级三下午,爸爸带我去安阳河钓鱼,他挖了十几条蚯蚓,我们先找到树荫下坐着,接着爸爸给我了一支小鱼竿,我们就开始钓了。
我刚开始以为钓鱼很容易,但是没我想象的那么简单,因为我没有耐心和技巧,一条鱼也没有钓到。在我急的像热锅上的蚂蚁时,爸爸告诉我让我一定沉住气,我就坐下来耐心等待,忽然我看见鱼漂动了,急忙一提,可我拉不动,就让爸爸过来帮忙,爸爸的力气真大,不费吹灰之力就拉上来了,我们一看大吃一惊,原来是条大草鱼,我们乐得不得了,急忙把它装进鱼篓里。
我又去钓,等了五分钟我看鱼漂又轻轻动了一下,急忙提起鱼竿,是一条小鱼,我看它可怜,就放走了它,它似乎很感谢我的样子,然后欢快的游走了。这时爸爸说:“我们走吧。”我们就收拾起渔具,带着我们的“战利品”回家了。
回家后爸爸给我做了美味的大餐,吃着自己钓的鱼,滋味就是不一样,我心里暗下决心下回我还去钓鱼。