有关钓鱼的作文
暑假的时候,妈妈决定带我去一个地方玩。但可以玩的地方台多了,妈妈不知去哪玩了。到了第二天,我对妈妈说:“我们家不是有鱼竿吗?那我们去钓鱼吧。”妈妈爽快的答应了。
过了一会儿,妈妈和我提了个小包,两只鱼竿包出发了。到了湖边,妈妈把包打开,拿出了鱼食、蚯蚓。钩子等垂钓用具。我看到蚯蚓不敢去捉,对妈妈说:“蚯蚓还是你来抓吧,我不着那些蚯蚓。”说完,拿出了鱼竿和桶,于是,妈妈把一个钩子钩在桶柄上,并拿出一根绳子系在钩子上,打到一桶水,让我把钓到的鱼放在桶里。
我看见妈妈打水的方法受到了启发,那就是像妈妈一样把绳子系在钩子上,在装蚯蚓的桶里,钩住一只蚯蚓,装在鱼钩上,钓起鱼来,又扔了一些鱼食,坐在椅子上等了起来,十分钟过去了,半个小时过去了,一小时过去了,还是没有一条鱼上钩,气的都想把鱼竿摔掉,妈妈来安慰我说:“冷静点,不就是钓不到鱼吗?我不也是钓不到呀。”过了一会儿,时间不早了,我们只好收起渔具,回家去了。
国庆节里的这件事真有趣呀,虽然没有钓到鱼,但是我们也都非常高兴。
条鱼,心满意足地回家享受自己的劳动成果了!