钓鱼作文
昨天,天空下了一天一夜的大雪,房顶上铺了一层雪白的被子,树上挂着银装,到处一片洁白。
有一只小猫出来钓鱼,它看到地上到处是冰,它拿了一块石头,往冰上砸了一个大洞,再把鱼竿放进洞里,不一会儿就钓到了2条又大又肥的鱼,它高兴地拿着鱼往家里走去。有一只狐狸,看到小猫拿着2条大肥鱼,谗的直流口水,它走上前去跟小猫说:“你这2条鱼是哪里来的?”小猫想了想说:“拿一块石头,往冰上砸一个洞,再把尾巴伸进去,就能钓到鱼了。”狐狸转了转眼睛说:“这么简单啊!”说完狐狸就一溜烟走了。它按照小猫说的,把石头往冰上砸一个大洞,再把尾巴伸进去,它等了一会儿,没有鱼,它又坚持了一会儿,还是没有鱼。它突然看到对面来了一个猎人,它吓的连忙想逃跑,可是尾巴给冰冻住了,它怎么拔也拔不出来,它只好眼睁睁的看着自己被猎人拖走了。
这时它才知道,自己上了小猫的当了。