钓鱼作文
骄阳似火的暑假来到了,调皮拿着钓鱼工具上河边去钓鱼。
这一天,天空一丝凉风都没有,知了爬在树梢。“知了!知了!”地叫个不停,好像在说:“我很热!我很热!”河水里的荷花也热弯了腰。
调皮拿着鱼钓、鱼竿、鱼食、鱼桶。来钓鱼了。调皮支起鱼竿,装上鱼钩,挂上鱼食,把鱼钩抛到河水里。不一会,鱼竿慢慢往下沉。调皮想:“爸爸说过,这种情况表示是鱼上钩了。”他用力一拉,把鱼钓了上来。接着一条又一条的鱼上了钩。调皮高兴极了,提着鱼桶回到了自己温暖的家。
调皮回到了家,妈妈看见了生气地说:“你怎么自己出去钓鱼呢?怪不得叫你调皮,你也太调皮了。”
调皮听见了妈妈的批评,说:“对不起,我再也不自己出去钓鱼了。”
爸爸回到家后,他和爸爸吃到了自己亲手钓到的鱼,心里高兴极了!