作文钓鱼
暑假的一天下午,从来没有钓过鱼的我准备和爷爷一起去钓鱼。
到了湖边,爷爷选了一处风吹得比较大的地方,让我和他一起坐下来,接着快速的拿出钓鱼竿,娴熟的装上鱼线,然后把鱼竿垂到身后,十分用力地向自己身前的湖中央甩去。随着咚的一声,鱼竿重重的落进了湖中央,打出了一个大大的水圈,水花也随之从四面八方跃起来,打破了湖面的平静。
抛完了竿,就静静等着鱼儿乖乖上钩。该怎么打发这段时间呢?我无聊的朝湖面张望,发现湖面有好多云的倒影,于是我认真观察起湖中的云来。一朵大云特别显眼,它不仅大,而且形状奇特,像一只小鸟,不同的是,它只有一只翅膀:我想:它只有一只翅膀,怎么还能成为云鸟,自由的飞呢?云就是这样,总能创造一些神奇的形态。快瞧,那只小鸟旁边还有一朵郁金香,周围的云絮,就像花儿散发出的花香,清风吹来,微波荡漾,似乎还能闻到阵阵香味。向右看,是一个恶魔,却长着天使的翅膀;一位巫女在追一条大狗,没有人知道为什么;一块白色的陆地上有好大一个水池,天空上的人就从这里喝水吧我正沉浸在云中遐想,爷爷突然大声的叫到:快点来把鱼竿拉住!原来是一条大鱼上钩了。
可不能让它跑了哦,它在水里劲可大了!爷爷让我握紧鱼竿,他跑到车上去取鱼网。我双手拿着鱼竿,紧张的盯着湖面。刚开始,这条大鱼还挺老实,可过了一会,它就开始胡乱折腾起来,它左翻右滚、上窜下跳,使劲扭动身子摆动尾巴,跟我较上劲了。最后,我终于费了九牛二虎之力熬到了爷爷来,我们把这条大鱼网了起来。
要是没有你,这条鱼早跑了!爷爷夸奖我说。
我心里美滋滋的,和爷爷一起,提着我们钓的鱼回家去啰!