作文钓鱼
今天下午,我们一家三口去河边钓鱼,说是去钓鱼,其实也就是去玩玩。这一玩不要紧,却玩出了一个意外的收获。
事情是这样的。爸爸先去买了两根钓鱼竿,然后,选择了湖的拐弯的一个地方钓鱼。那个地方风很大,而且,就我们三个人,所以,我不太喜欢那个地方,总想去人多的地方钓。可爸爸说,这里就很好,去人多的地方,容易惊扰到鱼,而且,钓到鱼的可能性也不大。所以,我只好不情愿地走到了岸边。
在给钓竿上浮漂的时候,只听“啪”的一声,浮漂断了。这时,我便学起了“姜太公钓鱼”。试了一会儿,觉得还挺有趣儿的,于是就玩了起来。
突然,我看见爸爸把钓线抛到河里后,就一动也不动地看着浮漂,耐心地等着鱼儿上钩。这时,我认识到了自己钓鱼的错误,便立刻改正过来,耐心地看着钓线,等待鱼儿上钩。突然,爸爸大叫起来:“哎呀!团鱼,团鱼,是团鱼!”妈妈凑了上去,而我到那儿的时候,团鱼已经扎下水,看不见了。可是,过了一会儿,团鱼又出现了。我刚要大叫,妈妈就赶紧捂住我的嘴,就连爸爸也神秘兮兮地对我说:“别出声,别出声,千万别出声!”我点点头,妈妈这才松开手。爸爸想去钓,可是,钓线被团鱼压在了底下。爸爸向上一挑,团鱼翻了个身,又游走了。我着急地跳了起来。爸爸说:“你不要太急于求成,我们就坐在这里慢慢等吧,它现在一定还在这个区域里活动。”果然,不出爸爸所料,团鱼才过了一会儿,就露出了可爱的小脑袋。爸爸一不小心把钓线放在团鱼的腿上,我帮爸爸让团鱼翻了个身,团鱼的腿被钓线缠住了,爸爸轻轻地把团鱼拽了上来。上来时,它逃跑了两次,可都被爸爸给踩住了。我、爸爸和妈妈都开心地笑了。
在回家的路上,我看见远处红红的夕阳,就对爸爸说:“爸爸,本来我们只是想出来玩玩,可没想到得了这样一个意外的收获。咱们今天就好似那夕阳一般圆圆满满。”爸爸妈妈都开心地笑了。