作文钓鱼
童年,是一幅画,画里有我们五彩的生活,童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐,童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
记得那时候还很小,我每天都要去池塘散步。一天,那儿坐了一群人,他们手拿鱼竿,正全神费注地钓鱼。我不禁心里痒痒了,心里盘算着,待会我也去钓鱼。于是,我像离弦的箭一般冲了回去,钻进了仓库,手脚并用,像狗刨雪一样翻呀翻,总算找到了一根小棍子和一团毛线。我笨手笨脚地把线一捆,哈,一根鱼竿就做成啦!我得意扬扬地看着自己的“杰作”,心里乐得像吃了蜜一般,然后,我来到池塘边,准备钓鱼。忽然,我想到,鱼吃什么呢?我冥思苦想,鱼生长在池塘里,池塘底下有泥土,鱼是不是吃土呢?然后我捧了一点土,涂了一点到鱼线上,钓鱼开始了!
才开始钓时,我想到了小猫钓鱼的故事。于是,我端端正正,一本正经地钓起鱼来,过了5分钟,鱼线动了动,我喜出望外,赶紧一收,可是只钓上了一根水草,我感到十分扫兴。于是嘟起嘴,漫不经心地把鱼线又抛回了池塘,又过了几分钟,我不耐烦了,又收了收鱼线,呀!没土了,我又涂了点土,丢进了池塘,又过了一会儿,我实在等不及了,便不断地往湖水里扔土。终于,鱼线动了动,说不定是鱼。这真是喜从天降,迫不及待地收鱼线,呵,还真有点沉,我费好大的劲往上拖。结果,出现在我面前的,是大把大把的水草,“哇”我哭着进了屋。
妈妈见了,关心地问:“怎么了?”我擦着鼻涕,抹着泪水不甘心地把事情一五一十地说了出来。妈妈听后捂着肚子笑个不停,连平时严肃地爸爸也笑得把槟榔喷出几米远。我不知所措地看着两个笑得前俯后仰的大人。妈妈笑够了,蹲下来,耐心地解释:“你的这个鱼竿太短了,鱼线太粗了,没有鱼钩,没有鱼饵,鱼不吃土。总之,你这样子钓不到鱼。”我听了忍不住又哭起来,妈妈只好又带着我去池塘边,教我钓鱼。
哦!童年,是一篇奇妙、美好、天真无邪的童话。