有关钓鱼作文
我很喜欢钓鱼,妈妈说那是退休老大爷的工作,呵呵!感受一下大爷的退休生活。
钓鱼需要工具呀?可是我钓竿和鱼线鱼钩都没有,看着别人钓鱼,很不是滋味儿,于是我自己开始做鱼竿和鱼线、鱼钩。鱼竿好说,是个小木棍,鱼线,用细铜丝,鱼钩用铜丝掰成一个小勾,鱼饵我用小面包,可是好景不长,鱼线和钩被鱼拖走了。
第二次我学聪明了,我用筷子做鱼竿,又去邻居家借了一点毛线,又去爷爷家的仓库找找有没有可用的材料,终于找到了一个小粗铜丝,把毛线系在筷子上,把小铜钩系在毛线上,又贷巨款买了个火腿肠做鱼饵,和妈妈商量好了一张口算题卡一元钱。在我们小区的小鱼塘里小试牛刀,结果小鱼不吃,我又等了一会儿,筷子动了一下,我立刻收竿,一看,钓上了一个黄色的大金鱼,我又再接再厉,又钓上了两条黄色大金鱼。
有了成功的经验,然后我又去七里河钓,结果啊!整个下午什么也没钓到,要走的时候筷子剧烈在抖动,我赶紧收杆,我拉扯了半天筷子都要断了,终于冒出水面一看,哇!金色传说,钩上了一条大鲤鱼,哈哈……今天晚餐有着落了,回去叫爷爷做糖醋鲤鱼去啦!你说我会不会把鱼刺卡在嗓子里头,不管啦,吃就行啦!