钓鱼的作文
今天,我和我的几个小伙伴在玩捉迷藏,走着走着,看见河边有芦苇丛,就偷偷地藏在后边,心想他们是肯定找不到。刚藏好身,抬头看见不远处有一个人,定睛细瞧,才发现原来是一位叔叔在钓鱼。我想躲在这既可以不被他们发现,又能够看叔叔钓鱼,何乐而不为呢。于是,我拿起地上的砖头当做小凳子坐在上面专心地看钓鱼。
正当我看得兴头上,刘洋在远处看见了我便冲过来大声说:“钱程,你可被我捉住了。”我连忙把手指放在嘴边做了个不要出声的动作,另一只手还指着钓鱼的叔叔。刘洋见状急忙用手捂住了嘴巴,并向伙伴们招手示意。我轻声对他们说:“捉迷藏我们经常在玩,可是看别人钓鱼却难得碰见,要不我们就看这位叔叔钓鱼吧,以后我们也可以进行钓鱼比赛。”他们听了都点了点头,于是我们一起坐下来静静地看这位叔叔钓鱼。
只见叔叔把红色的小蚯蚓挂在鱼钩上,然后再用力一甩就把鱼钩抛了出去。等了好一会都不见动静,伙伴们都快没有耐心了。突然,只见叔叔用力把鱼杆一拉,一条大鲫鱼已经在叔叔的鱼钩上了。我们都想高兴得叫出声来,但是一想到这样会把鱼儿吓跑就捂着嘴巴大笑起来。我们一边看叔叔钓鱼,一边小声赞叹叔叔的钓鱼技术的高超。就在我们的谈话间,叔叔又钓了许多条大鱼,看来这位叔叔不仅是钓鱼的爱好者还是个行家啊。直到叔叔拎着钓到的鱼儿回家去,我们的欢笑声才停止。
今天看钓鱼可真是太有意思了。