钓鱼的作文
今天,爸爸带我去钓鱼。
一到鱼塘,我和爸爸就迫不及待地坐到了钓鱼台上钓鱼。心想:我今天一定要钓5条鱼我马上就把鱼饵装好,一下子就把线甩了出去,然后就等着鱼的上钩。大约过了10分钟吧,我突然感到线好像被人拉了一下,我用钓竿拉了一下,也沉沉的,我一下子断定有鱼了,便大声对爸爸说:“有鱼了!有鱼了!”爸爸听见了我的叫声,便拿起渔捞来捞鱼。捞上来了。“这是一条鲫鱼!”我对爸爸高兴的说。爸爸把钩在鱼嘴巴里的鱼钩那出来,放在放鱼的筐子里,这时,我心想:如果当时这条鱼没有这么贪吃的话,它以后还会在水里自由得游泳,也不会跑到我们的餐桌上了。
今天,我一共钓了9条鱼,本来应该是11条的,这两条鱼都跟爸爸有关。
第一条鱼,是我钓上来的鲫鱼,是已经捞上来了的,钩子也是拿了的,就在最后一步把鱼放进鱼筐里的时候,爸爸以为很简单,就向在鱼塘岸边的鱼筐把鱼一扔,:“啊呀!“只听爸爸大声一叫,然后就听见了扑通一声,我以为发生什么事了,就问爸爸怎么回事,爸爸对我说:'我把你钓来的一条鲫鱼抛掉了!”我听了心里很生气。
第二条是青鱼,它是这样逃走的我突然觉得鱼竿一下子沉了很多,一拉,一下子一条青鱼带着我的线从水面上跳出来。“好大的鱼呀!”我不禁叫了起来。我使劲地拉呀拉,因为太沉了,我有点拉不动,爸爸看见了,叫我给他拉,我只好把鱼竿给了他,没想到,因为爸爸拉太用力了,鱼被他弄跑了。
今天真是有喜有哀的一天。