钓鱼的作文
“钓鱼装备到了!”爸爸兴奋地说。这个国庆爸爸爱上了钓鱼,只要有时间一定背着渔具到河边钓上几个小时,但每次钓上来后又放生,再收拾着湿装备,满头大汗的回家。妈妈不解地问:“你又出钱,又出力,钓完还放了有什么好处?”“我是享受钓到鱼的成就感。”爸爸回答。
一天,我们去朋友家做客,爸爸第一句说的就是:“他们家的鱼塘有鱼吗?什么鱼?帮我问问。”出发前爸爸扛着装备,早早地放进了后备箱。一路上飙着车冲了过去。我都担心跟别的车撞上,连午饭都不想吃,直接去钓鱼。看到水塘就说这边肯定也有鱼可以钓。
一到朋友家就搬着东西去鱼塘。爸爸支起椅子,竟然有支鱼竿的架子,放鱼食的小碗和扣鱼篓的板子。爸爸先拿出鱼竿调整线的长度,确认好位置,倒一把酒米在手上,撒到鱼竿附近打个窝。这样鱼游过来时,容易吃到钓饵。说到钓饵,爸爸精心准备了两种:一种是肥大的活蚯蚓,另一种是像面团一样的饵,做这种饵要准备专用的盆和量杯:放入不同的粉末,有腥香、果香、奶香三种。还有拉丝粉和酒小米,再加入适量的水做成面团。经过耐心地等待,鱼一条条的上钩了,有草鱼、青鱼、扁鱼和野生的小鲫鱼,真是满载而归。
我觉得钓鱼是一种惬意的享受,可以欣赏秋日的美景,锻炼耐心,还可以体会成功的喜悦。