捉鱼的作文
今天天气真好,老爸说要带我去捉鱼。我一听高兴极了,赶紧带好鱼网、小桶子、盆子、铲子一大堆东西和爸爸一起出发了。到底去哪儿捉鱼呢?
爸爸带我来到了家附近的一个水井,我看了看,天哪,这不就是之前一只名叫多喜的小狗专门喝水的地方嘛,这臭哄哄的地方会有鱼吗?
可是,老爸才不管这些呢,他说以前没有自来水的时候周围的人都吃的这井里的水,现在水井脏了,我们今天的任务就是要把水井清理干净,顺便捉鱼。说完老爸就开始铲土了,天哪,老爸铲土时竟然都铲出了三条鱼,看来这里真有鱼呀!我也马上卖力地干起来,因为我也想捉到鱼呀!
我拿着鱼网一动不动地盯住浑浊的水面,不停地用鱼网围追堵截,功夫不负有心人,我终于网住了一条超级小的好像连眼睛都还没有睁开的鱼,虽然小,可毕竟是鱼呀,我还是十分高兴。
可是就在我得意地追赶一群鱼时,没料到脚底下有淤泥,一脚踩下去,靴子里跑进去了不少水士兵呢!而且半条鱼尾巴也没捉到,唉,真是偷鸡不成蚀把米啊!呜呜!我只好跑回家去换裤子和靴子。
等到我换完装备回来一看,呀,老爸把水都泼出去了,剩下的淤泥里面有不少活蹦乱跳的鱼,好像在说:“来呀,快来捉我呀!来捉我呀!”我神速地冲过去,看准一条鱼就抓,鱼向旁边一跳,我抓了个空,哎呀,还想逃?没门儿!我左右开工,终于把那条鱼给捉住了。我抓住鱼就准备往桶子里放,可小鱼太调皮了,一下又从我的手里逃了出来,我赶紧用鱼网把它网了起来。哼,看你还敢逃!哪怕你是七十二变神通广大的孙悟空,那我就是泰山压顶的如来佛,看你能逃出我的手掌心!
我不停地抓呀捉呀,结果捉了很多鱼,小桶子都快装满了!等井里的水变清澈后,我又听从爸爸的建议把鱼倒进了井里,因为我要把这些小鱼都养在这里,等到它们长大了再来捉。小鱼小鱼快快长大吧!