捉鱼的作文
到新县的第二天,火辣辣的太阳炙烤着大地,我提意,要去游泳。汽车飞速地在公路上疾驰着,突然,我看到公路两边的山沟里有很多孩子在兴致勃勃地游泳打水仗,我连忙换好泳衣,迫不及待地下了车。
我一个猛子扎进水中,沟里面的水凉凉的,很舒服,很刺激,我像无拘无束的小鱼一样快活地游了两个来回。由于水中的小朋友太多,沟里的水被搅得浑浊起来,水里的小鱼也像没头的苍蝇一样横冲直撞。我突然改变了主意,我要捉鱼,妈妈回车上拿了鱼网,我开始聚精会神地等待小鱼的出现,突然,一条小花鱼向我游来,我吸着肚子,屏息凝视,机会来了,我以迅雷不及掩耳之势提起网兜,可是连个鱼影也没见着,聪明的小鱼早就逃之夭夭了。我不甘示弱,继续下网等待,这次一群小鱼向我游来了,好像在向我挑衅。
哼哼!这回你们一定会成为我的囊中之物,我弯着腰,弓着背,朝着鱼多的地方舀去,可一提起来,还是竹篮打水———一场空。我像泄了气的皮球一样,一屁股蹲在水中的石头上。
妈妈在岸上不停地唠叨:“做事要有耐性,如果不努力,总也收获不了成功。”
说着,妈妈也忍不住下水了,谁知她也是眼高手底,捞了半天,一条也没捞着。我想了一个主意,我们从两边开始往中间挤鱼,果然不出我所料,眼疾手快的妈妈终于舀住了一条小鱼,妈妈的裙子也湿了,可是她全然不顾。
一条、两条……真是功夫不负有心人,我们捞的鱼越来越多了,看着我们的“战利品”,我心里别提有多高兴了。
要回去了,可是我却不想走,因为我喜欢这里的青山绿水,因为我喜欢这里热情好客的小朋友,因为这里留下了我童年美好的回忆……
这里的小鱼多得数不清,水一被搅浑,小鱼像没头的苍蝇到处乱撞。
还是老妈有办法,鱼儿好像进网了!
走进大自然,感觉好爽,随时都可以游泳,天然的游泳池,想在哪里游就在哪里游啊!