捉鱼的作文
今天,我们坐着学校的巴士出发了。去哪呢?当然是去番禺的宝墨圆啦!
我们坐了一个多钟头的车才到了目的地。我们参观了许多的湛蓝的东西。最后我们来了休息廊上吃午餐,我们的午餐就是吃自己带来的零食,我和同学在吃来吃去。
吃完午餐我就迫不及待的跑去买捉鱼的工具,有鱼网、鱼盒、鱼料。我买完工具用去了十八元。我偷偷地来到捉鱼池捉鱼,但我发现一只鱼也没有。后来保安叔叔拿着鱼来放,那些鱼一直在中间,我穿这鞋和衣服。根本到不了中间。正在这时候老师大叫:“吃饱的开始捉鱼。”我赶紧跑回休息廊里脱掉长裤和鞋子袜子。
开始捉鱼了,我一溜烟跳进池中。啊!那水可冷了,我马上跳上岸来。后来我熟悉了水的温度,就到有鱼的地方去捞。但我一条也捞不到,后来经过了我的努力终于捞到了两条,但一不小心,鱼盒掉了,唉!真可惜,跑了一条。后来我一发火,一连捉到了四五条。啊,有一条大的在那里不动,我和谭韬同时扑过去,我们两个互相不让,争来争去,到了我的网,又到了他的网,又到了我的网……就这样,我们正了很久,最后还是被他得手了。我只好另找目标了。
我在一个秘密的地方又捞到了七八条,那是在一个假石头缝下。虽然看不到,但你的网一进去就有一两条在你的网里活动。我和黄继民两人捞的乐滋滋的。
半个小时过去了。鱼也被捞光了。这时,保安叔叔又来放鱼了。五六年级的人像没吃过饭的猛虎似的扑过来。我的衣服都被水淋湿了。六年级还有的在玩水枪,射到我全身都是。我真像一只淋了雨的落汤鸡。但我一条鱼也没捞到,我气得半死。正在我发火时,有四五条小鱼聚在一起。好像在商量逃跑计划。我一下子盖下去,捉个正着,我说:“你们不用在商量了也没机会商量了。”就这样,我装着满满的一大和与回家了。
今天我“游”的真愉快。这次捉鱼给了我很大的乐趣!