捉鱼的作文
“捉鱼难,捉小鱼更难。”以前,我就是这么认为的。但是,经过这次捉小鱼比赛后,我觉得事实并非如此,重要的是用什么方法去捉。
那是一个阳光明媚的星期六的上午,我们小桔灯的学生在王老师的带领下,在我们作文大教室举办了一场精彩的捉鱼比赛。
我们迫不及待的走到了大鱼缸旁边,异口同声地说:“呀!好多鱼啊!有穿着黑色隐形夜行衣的泥鳅,有五颜六色的金鱼,还有两条长长的鲫鱼等等。它们形态各异:有的独自沉思遐想。有的在闭目养神。有的两个紧挨在一起,仿佛两个人在说悄悄话。还有的三五成群,像顽皮的孩子一样,不停的在追逐嬉戏。看着这些可爱的小鱼,我都不忍心去捉它们了,我伸出的手又缩了回来。但是,为了我们队能在比赛中得第一,我还是狠心的把手又一次伸进了水里,并下定决心一定要抓住它们。
比赛开始了,首先上场的是我们队。你看,他们个个是精神抖擞,摩拳擦掌,对自己充满了信心。刚开始,我们队比赛的并不是那么顺利,小泥鳅好像是故意给我们作对,让第一个上场的马昊天怎么也抓不住它,急的在旁边观看的我满脸通红。眼睁睁看着小鱼从我们眼皮底下逃跑了,我们却对它无可奈何。我真想为我们队出一口气,抓住那条淘气的鱼。终于等到我出场了,我迫不及待的把手伸进水里,我原以为抓住它并不难,可是,当我亲自上阵抓它时才知道,它的身体很滑,想要抓住它很难,在水里更难。我的手刚抓住它,就被它溜走了。看着它对我摇头摆尾得意的样子,我被气得满脸通红,圆圆的脸蛋就像一个大大的西红柿。“我一定要抓住你。”我生气的想。片刻,我冷静了下来,耐心地思考,终于想出了抓它的办法。我先把手一动不动地放在鱼缸里,等待着泥鳅自投罗网,结果,无知的它真的上当了,它朝我的手里慢慢地游过来,我屏住呼吸,一动不动地等到它进入我的手里,紧紧地抓住。我终于成功了。
通过这次比赛,我懂得了,无论做什么事,只要有耐心,就一定会取得成功。