钓鱼的作文
钓鱼实为有趣之事,在秋游野饮的鱼池,信手偶钓一番,乐而忘返。
来到池旁,周围人声鼎沸。池里鱼群极多,红的、黄的,聚成一片,着实诱人。再说,每几钞就叫好声一片,成功率较高,心动不如行动,开始钓鱼之旅。
拿上钓竿,挤身进到池旁钓位,掐出一个小面团,往钓钩上一粘,压压挤挤,揉揉圆润,就可以放竿了。将竿从后一抛,线尽量远地落于池旁,两手紧握竿柄,屏气凝神,盯着水下明显的小白团。咦,有鱼上钩,不过嗅嗅而返。“没事,玩钓鱼,耐心为上策。”我若无其事地站在一边静侯着,姜太公钓鱼——愿者上钩!可每次无功而返,屡败屡战,屡战屡败。一旁观战的同学一语惊醒梦中人:“面食太大了,怎么咬得住?”我抽出线钩,取出面团,换上一团新的更小的鱼食,继续等侯。
垂下竿,不一会儿,面食的香气和一动不动的伪装外表引起了群鱼争夺战。它们几乎一拥而上,“太好了,一网打尽。”我克制住心中的喜悦,盯住,可是,这些鱼个个老奸巨滑,这个舔两口,那个抹一个,警惕的很,既不上钩,又能享食,简直是“赖皮群体”吗?可鱼在水中,我在地上,又怎能奈何得了它?只好换个地方,另择几条初出茅庐的小鱼把玩把玩。可不,我轻轻放下钓线,一只小白鱼,悄然无声地溜过来,傻乎乎地“咔吧”一口咬住。我飞速一拎竿,麻利一揪线,这小东西就成了我的囊中之物。我把它握在手中,用右手拨弄着,干脆地拔出钩,“扑”地得意洋洋地放入水袋中,不一会又如法炮制,钓上了另几条小家伙。
正沉浸在钓鱼初乐中,却听到一旁申宸“快捞,快捞!”的大喊大叫。瞧!她们几个用盆在池弓着腰进行围追堵结,还真收到几个战利品,钱梵陆,潇洒地在池边一放一收,就是条肥鱼,似乎鱼都中了魔,竟往他那游,浦金津则在一旁愁眉不展半天工夫,她可一条鱼还没钓到呢……
到了下午,大伙提着鱼缸“班师回朝”,这些活泼可爱的小鱼儿自然成了大家注目的主角。一路上说说笑笑。钓鱼可真是一件妙趣横生之事。