以钓鱼的作文
今天,爸爸和妈妈突然提议去田横岛钓鱼。我一听别提有多高兴了。不用5分钟,我们一家三口就坐上了车,前往田横岛。
到了田横岛,已经是中午了。我和爸爸妈妈在一家小店里租了2根钓鱼竿,来到田横岛码头钓鱼。我经过了爸爸的一番解释,似懂非懂的点了点头。一开始,我模仿着爸爸的样子将一条条蚯蚓像小猫钓鱼里的小猫一样一个接一个、一条接一条地穿在了鱼钩上。我用左手压住钓鱼线,把线轴放了出去,然后以我平生以来最大的力量,将钓鱼线抛了出去,就差连着钓竿也抛出去了。爸爸看到我这认真的模样,差点没笑出来。
我在爸爸妈妈的关注中下坐了下来。我像一个成熟的钓手,沉着地等待着一条大鱼的上钩。如同镜子一般的水面突然泛起了波光。这时,我意识到了:大鱼上钩了!我努力的将鱼竿提了上来……“钓上了!我钓上鱼了!”看看、看看!我钓上鱼了!还不小呢!不一会儿,我压制住自己兴奋的心情,问我的爸爸这是什么鱼。爸爸说:“这是一条黑头鱼。”我情不自禁地把黑头鱼抱在手中,开始仔细端详我的这条战利品。
很快,我又钓上了一条黑头鱼。我突然回过神来,想:人与自然和谐相处,是多么美好的啊!想到这里,我把2条黑头鱼给放生了。钓鱼的乐趣不在于获得了什么,而在于鱼咬钩时的喜悦。我也不例外。所以,请大家保护环境,保护自然,给动物们一个广阔的生存空间吧!