今天下午,我正在做作业,突然一阵大风吹过,吹得树枝摇晃。风卷着乌云滚滚而来,天像是到了傍晚,一阵比一阵暗。倾刻间,闪电乱挥,这儿一道,那儿一道,煞是怕人,雷声像爆炸似的轰隆隆地响起。一阵强烈的风吹过,妈妈正想把门关上,可是风好像和妈妈比力气,两位互不相让,风刮得越猛了,妈妈也使出了全身的力气,但最后,妈妈没力气了,败下阵来。在电闪雷鸣之中,雨从天上倒了下来,雨越下越大,风更放肆地刮,天地间像挂上了无数条大珠链。阳台上的遮阳布被风雨撕扯得四分五裂。长在院子里的梧桐树,在风雨的双重夹击下,成了歪脖子树。
我们正在吃晚饭的时候,外公从寺庙回来了,他全身都湿透了,他一进家门就哀声叹气地说:今天可真倒霉,就在回来的路上,突然下起大雨,在路上,连个避雨的地方都没有,我成了名副其实的落汤鸡了。我们大家看到外公这副狼狈样都哈哈大笑。
晚饭后,雨小了,风也小了。
我走到阳台,一股清新的空气迎面扑来,空气中夹杂着淡淡的泥土清香。我惬意地想:今晚我可以睡个好觉。