鱼的作文
我坐在安县绵州温泉酒店室外的靠椅上,看着身边温水池中游动的鱼苗儿,笑容不自觉地爬上了嘴角,又一次回想起刚才抓鱼的乐趣。
今天,我和姐姐、弟弟一起来到安县乐佛山泡温泉。在去了牛奶浴、果醋浴等5、6种温泉之后,我们便举目于大人所说的最神奇、最有名的温泉——鱼疗池。据大人们说,鱼疗池里有上千只热带的鱼苗,体长只有2至4厘米,在亲咬人体肌肤的同时,可以吸食人体新陈代谢的死皮,并把残留在人体表皮毛孔中的垃圾和细菌吸出,对人体的健康非常有益。当然,这么好的东西我们也是一定要去的,于是,我们披上浴巾,向鱼疗池进发。
当真正走近鱼疗池时,才会被鱼疗池的庞大气势震惊:一个偌大的温水池,里面还有不少小石桩,成百上千的鱼儿在里面嬉戏,畅游。一旁,一条大石龙正向池子里吐水,溅起阵阵水花。弟弟迫不及待地将双脚踏入水池,鱼儿们成群结队地游来,轻轻啃咬着弟弟的腿脚,弄得弟弟一个劲儿地叫痒。看着水中那些小鱼苗,我和姐姐也踏入池中,在石桩上坐下。
看着水中游来游去的鱼儿,鬼机灵的弟弟提出了一个好点子:“光是在水中泡着可不行,不如,咱们来个比赛怎样?”我和姐姐对视几秒,却猜不出弟弟脑中的鬼点子。“这鱼游得这么快,能够抓到它的人本事必定不小。”弟弟走到我们面前,继续说,“我们就来比在一刻钟内,谁抓的鱼多,你们看怎样?”我和姐姐想了想,觉得这主意还不错,便欣然同意了。
我和弟弟最先跃下石桩,一阵扑杀,闹得水中一阵翻腾。一旁的姐姐倒是够悠闲,坐在水池里,等着鱼儿来咬她,自己还没开抓,身旁就已经围满了小鱼。我和弟弟笑了起来:姐姐这样,岂不是在休息?这样能抓得到几只鱼呀?想必着冠军只会在我俩中诞生咯!于是,我们继续在水里抓鱼,原本空空的塑料罐里也多了两三只小鱼。但是,当我们开始关注姐姐的鱼罐时,却惊奇地发现——姐姐抓的鱼早已超过了20只,将我们远远地甩在了后面!
我们诧异地转身,向姐姐看去,她仍旧悠闲地坐在那里,身前身后全是乌黑的小鱼。正当我们百思不得其解的时候,姐姐动了!她将手随意往水里一捞,十余只小鱼便安然地躺在姐姐的手心里了。我和弟弟惊得目瞪口呆——自己如此费力地抓鱼,竟然敌不过姐姐随手捞上来的鱼多!姐姐看出了我们的惊讶,邀我们一同坐下。不一会儿,整个水池里的鱼都集中到了我们身边,好似一块黑麻布。这时候,姐姐轻轻地告诉我们可以开捞了,我们便一出手,一人抓住了近二十只小鱼。
“当你坐下的时候,鱼群就会过来吃你身上的死皮,而当它们吃得最高兴的时候,也就是它们最放松的时候。这时候再抓,就能起到事半功倍的效果。”姐姐笑着给我们讲解。这时,我恍然大悟:有时候,光靠蛮力是得不到好的成效的,只有会使巧劲儿,做事才能像姐姐说的那样,事半功倍呀!
“妹子,快过来放鱼,我们马上要去芦荟浴池了!”姐姐的喊声打断了我的思绪。我站起身,将自己桶中的小鱼放回温水池。“好了,下一站——芦荟浴池,出发!”看着弟弟小跑的身影,我笑了。
鱼疗池带给了我这么多的启示,那么,芦荟浴池又将是如何的乐趣呢?……