鱼的作文
睁开惺松的睡眼,天啊!四周是一片蔚蓝的大海,再看看自己,身上的鱼鳞波光闪闪,轻巧的鱼尾摆来摆去。哦!原来我变成了一条自由自在的小金鱼。
我漫无目地地向前游去,静静地享受着阳光的沐浴。谁知,这只是暴风雨前的片刻安宁罢了,一双贪婪的眼睛正恶狠狠地盯着我,而我却浑然不觉。刹那间,如同离弦的箭一般,它俯冲下来,近了,更近了!其它伙伴们都潜入水中,躲了起来,我似乎感到一丝不祥的预感,回过头去,天啊!一只海鸥正恶狠狠地扑了过来,“扑通"一声,我赶忙钻进了水中,阿门,侥幸躲过,虚惊一场。
经历了这次惊险的历程,我早已是饥肠辘辘,正在这时,一群小虾正大摇大摆地走了过去,那个神气!我猛地向前一扑,张开嘴巴,本以为它们已成了我的腹中餐,可小虾们早就四散而逃,我扑了个空。接下来几次,还是一样,我的腹中依旧空空如也。哎,我的“鱼生”怎么这么悲惨啊!在一次次失败的重压下,我厌倦了这样的生活,每天都要为生存奔波,我多希望自己是一条生活在鱼缸中的小鱼啊,衣食不愁,悠闲自在。
没想到,有一天我的美梦竟真的成真了。
那是一个晴朗的下午,天上一丝云也没有,一个小男孩提着一个小桶,赤着脚走在海边。此时我激动不已,从水中一跃而起,在半空中划过一道优美的曲线,“扑通”落入水中。果不其然,小男孩一下子被我吸引了,赶忙跑过来,双手捧起我,说道:“好漂亮的小金鱼呀!”说着又将我放进了小桶里。我心中暗喜,哈哈,我终于能成为一条鱼缸中的小鱼啦!在鱼缸里,我不必再忍受风吹雨打,再也不用饥一顿,饱一顿,小主人还会精心饲养我,幸福不过如此嘛。
可是慢慢的,我越发感觉生活中缺少了点什么,没有了畅游大海的那份任性;没有了和天敌争斗的那份威猛。日子一天天过去,我越来越不安,越来越孤单,越来越想念我的亲人和朋友,甚至想念我的天敌——海鸥,想念生活在大海里的点点滴滴。我的小主人见我一天天消瘦下去,似乎看透了我的心思,自言自语道:“或许小金鱼是想回到大海了吧,哦,那么,好吧。”来到海边,他捧起我,奋力向前抛去,轻轻道了声:“再见。”回到大海,我自由地呼吸,我畅快地游玩,啊,大海才是我的家,小虾才是我的伴。
一阵温柔的海浪,将心弦撩拨。真的要感谢那颗善感的心,让自己始终没有偏离初心,始终对爱与自由保持一份虔诚的追求与执着。