鱼的作文
很久以前,有一条鱼厌倦了水里的生活,想要像鸟儿那样飞翔在空中。于是,他向鸟儿们学习该怎样飞翔。
鸟儿们说:“要学会飞翔,首先你应该适应在岸上的生活。”鱼听了后,立马跳上岸。可是,在水里活动自如的身体到了岸上就笨拙不堪,并呼吸得极不顺畅,胸口像闷了块大木头般难受。鸟儿们见他不对劲,忙七手八脚把他送回水里。奄奄一息的鱼这才生龙活虎起来。大雁对他说:“你还是不要学了吧,学飞可是门辛苦的事。”鱼不甘心,不理大雁的劝告,继续学习。大家拗不过他,便又告诉他:“既然不能适应岸上的生活,你就先练练怎样飞起来吧!”鱼听了犯了难,他没有翅膀呀?
这个问题困扰了他好久。一天,他看到伙伴从身边游过,灵光一闪,对呀,不是还有尾巴吗!解决了没翅膀这个难题,鱼开始练习“飞起来”。他猛地跃出水面,拼命晃动鱼尾巴,“扑通”一声掉了回去。他再跳,又是“扑通”一声……一直练到太阳落山,鱼还是没能飞起来。第二天,他去请教鸟儿们。鸟儿们研究了好久,却想不出任何原因。于是,鸟儿们又让鱼去试试另一个法子……
鱼坚持不懈地练了许多年,终究没能飞翔在空中。他只能放弃这个梦想。但他搞不明白,不是说“有志者事竟成”吗?为什么他“有志”了许多年,“事竟成”却连个影儿也没瞧见呢?
鱼七老八十了。当再次看见身边游过的伙伴时,他幡然醒悟:放弃自己优势的人只会一事无成。
鱼的作文 篇5
生命,匆匆相遇,又匆匆分离。我,只是别人记忆里的一抹影子……
-题记
“需要你
我是一只鱼
水里的空气
是你小心眼和坏脾气
没有你
像离开水的鱼
快要活不下去
不能再一起游来游去……”
每当女孩听到这首歌时,心情总会瞬间变得伤感起来。因为不久前,她的一个好朋友离开了她,她很伤心,听到这首歌时总会想起他……
女孩的很好朋友--那个他,是个很阳光的男生。喜欢在阳光下灿烂地笑,喜欢在阳光下打篮球,对女孩也是百依百顺。只是由于某种原因,男孩离开了她,转到了一个离女孩很远的城市去了。
他们的相遇是种缘分,还记得那一天 ,男孩抱着篮球兴冲冲地想跑回家,不料撞倒了迎面走来正在看小说的女孩。女孩吓了一跳,书滑落到了地上,他们两个一边向对方说着对不起,一边蹲下去捡书,当他们两个要站起来时,却互相撞到了头。男孩一脸歉意地说:
“不好意思,你有没有怎么样?”说完还笑了笑
女孩摸着被撞疼的头说着:
“算了,没什么事,是我自己不小心……”
“……”
因为那次的邂逅,他们便认识还成了好朋友。
他们经常一起上学,一起放学,一起讨论功课,一起出去玩。当女孩看见男孩上课没抄笔记,会主动帮他抄;女孩下雨天从不带伞,男孩便每次都帮她撑伞并送她回家;当女孩伤心落泪时,男孩会去安慰他……他们还说过要一起去看流星雨,一起去看日出日落,一起牵着手走到时间的尽头……