钓鱼的作文
在这次愉快的暑假中,我去过夏令营、救过燕子、学会了滑板运动,钓过鱼,这里面最快乐的事情要数钓鱼了。
在最近几天里,我迷上了钓鱼,天天缠着爸爸,让他带我去河边钓鱼。我们每天都从下午6点钓到晚上快9点。第一天,我们在旌湖大风车旁边钓鱼,半小时左右,我们终于开张了,钓了条10厘米左右的小鲫鱼,看到活蹦乱跳的鱼儿被钓上来,我高兴极了。连忙去打水将鱼养在小盆子里。虽然第一天我们只钓回来一条鱼,但总有收获,我将鱼带回家安置在电视机旁边,养着,等它慢慢长大。
我们在河边许多地点钓过鱼,有一次,我们到岷江桥钓鱼,可一晚上,连一条猫猫鱼也没钓着,我很失望,这时爸爸告诉我,我们钓鱼不是为了有鱼上钩,而是找乐子。我们是“重渔而不重鱼”,意思就是看重钓鱼的过程,而不太重视鱼上不上钩。我心领神悟。
钓鱼很好玩的,有时间你也一起来钓一下鱼吧。要记得心中要想“重渔而不重鱼”哦,这样才能找回快乐,可是没有钓到鱼也别伤心,因为你找到了好心情。
我们钓鱼是先把鱼漂调好高度。在将鱼饵挂上鱼钩,再将用鱼线栓着的鱼饵扔入水中,就看着鱼漂。如果鱼漂动了并有沉入水中的趋势,表明有鱼在吃或鱼儿上钩了,立刻把鱼竿拉上来,运气好的话就有鱼了。我们的鱼饵有蚯蚓、小麦和特制的鱼饵,不过还是蚯蚓好钓鱼。记住钩蚯蚓时最好要大人帮忙哦,因为蚯蚓特别不好钩,而且容易钩住自己的手。我们钓鱼钓过那么多次,只钓上来7条鱼,有5条放回河里了,2条带回家养。