今天,下午原来很热,可是过了一会儿,天渐渐的阴沉下来,接着风姑娘刮起风来,说:“雷公公该你上场了。”雷公公急急忙忙地赶过来敲鼓,雷公公敲完鼓 了,雨姑娘才肯出来,看起来心情不好,好像被谁欺负似的哇哇大哭起来。
雨姑娘的泪撒到了树木上让树木喝水。撒到了小草上让它们生长,撒到了小花上让小花变得更漂亮……不一会儿,雨下得更猛,把我爸爸的办公室弄成了一滩水,妈妈说:“你去把垃圾兜拿过来。”“奥,知道了!”我说。
后来,妈妈让我拿过来。跟爸爸拿盆来一块把水弄完。过了一会儿,我觉得我爸爸和我弄得太慢了,就去找帮手。我看见外面的水都有一厘米高了,我飞快地跑到我刘伯伯那里让他来帮忙,很快雨就停了,雨姑娘好像被谁哄不哭了。很快我们也把水给清理完了。