雨天作文
“哗啦啦”下雨啦!雨点像豆大的水珠一样从天空降落。
小朋友们有的对着窗外的雨点儿叹着气:“唉,唉,下雨了,又不能到外面到处奔跑了。”有的话语中满是嫌弃:“我讨厌下雨,为什么要下雨?”还有的对着窗外的雨可怜巴巴地祈祷着:“求求你呀,老天爷,开开眼吧!不要再下雨了,让我出去玩玩吧,这样爸爸妈妈就不会让我在家做练习题了。”一时间几乎所有的小朋友都这样说。
而我却不会这样想,下雨的时候,我会拿着雨伞来到一个积着水的小水坑,往里一跳,就会溅起一朵朵小水花,仿佛两个水帘在我身旁撩起又落下。当我再一次跳起来后,水帘又再一次升起,再一次跳时,还未来得及落下的水帘就好像把我给托了起来。此时感觉自己真像电视剧里的女神一样。
我还喜欢在雨中奔跑,当我跑得快的时候,雨水就会迎面飞来,洒在我脸上,这种感觉真像妈妈在给我洗脸,温柔清爽。在雨中奔跑也是我最愉快的时候,在奔跑中释放我心中不愉快的事情。
我也喜欢观赏雨景。有时候大人不让我出去玩,让我在家里做练习题。但是这也不会影响到我的心情。一做完练习题我就会来到阳台欣赏雨景。窗外的雨下个不停,看着朦胧的天色,远处的高楼大厦都好像披着一层纱,给远方增添了一点神秘感。看得沉醉,我的手不由自主地往外伸出去接雨点,雨点儿轻轻飘落在我的手上,就好像在轻吻着我的双手一样。
啊!雨天我爱你!即使鞋子会湿,袜子会湿,甚至衣服也会被淋湿,但不会影响到我对你的爱!我眼中的雨天是美好的,因为在雨中,我就是快乐的天使!