雨天作文
今天,又是下雨天,雨淅淅沥沥地下着,没有小雨的优美欢快,也没有暴雨的猛烈,很凄凉的样子。
我和妈妈来到医院,怀着沉重的心情走到了表哥外婆所在的病房。一走进病房,我不禁惊呆了!
这还是外婆吗?
瘦削的脸早已没有了以前的朝气,一动不动地躺在病床上,就连说话也是吞吞吐吐的,我的鼻子陡然一阵酸,回想起了我与外婆曾今在一起的画面……
那是一个夜晚,我和表哥一起来到外婆家,外婆给我了很多草莓,接着,外婆又给了哥哥一串金灿灿的香蕉,这些都是我们爱吃的呀!
我们俩互相对望了一眼,在脑海里想到:我们虽然不常来,但是外婆却把我们的爱好记得清清楚楚!外婆可真好!
……
许久,我才从回忆中缓过神来,才发现我的眼眶早已布满了晶莹剔透的泪珠。外婆朝我招了招手,用她那僵硬的口气说:“别哭了孩子,过来!”我迅速地用纸巾抹去眼泪,一下子就扑到外婆病床前,看着外婆憔悴的面孔,心硬生生的疼!眼泪又再一次不听话地流了出来……
“傻孩子,哭什么呢,要乐观一点。”外婆用柔和的语气对我说。可是,我的眼泪还是止不住的往下掉,是为了外婆的病情?为了外婆变成这个样子而伤心?还是为了以后不能得到外婆无微不至的爱了而悲痛?
最后,连我都不知道我到底在哭什么……我只知道我的眼里时不时地会冒出许多炙热的、咸咸地液体——泪!
傍晚,我和妈妈要回去了,天空依然在下着雨,这次的雨似乎比刚才轻快了许多,是在告诉我不该那么伤心,外婆的病会好起来的吗?
我相信,一定是的,外婆一定会好起来的!
我挽着妈妈的手臂,一步步地往家的方向走去……