钓鱼的作文
暑假的一天,阳光明媚,万里无云,小河边柳树像姑娘的头发似的垂下来,柳树上知了不停的在叫:“好热啊!好热啊!”河水清澈见底,鱼儿在水里自由自在地游来游去。
小明提着水桶和鱼竿来到小河边准备钓鱼,他拿出鱼钩穿上鱼饵,用力的把鱼竿甩到河中间,再往水里撒上一些鱼饵,然后他就静静的坐着等待鱼儿上钩,一条小鱼游了过来,它机灵的碰了一下鱼饵又很快地游走了,浮标动了一下,又有一条小鱼做了同样的动作,小明心里很着急,他暗暗的给自己打气:小鱼走,大鱼来。果然没过6,7分钟浮标就开始动了起来,一下、二下、三下、起!小明提起鱼竿,哈哈,一条大鱼在鱼钩上挣扎,乐得小明喜出望外,不一会儿,小明就钓到了满满的一大桶鱼,心想:今天晚上可以吃全鱼宴了!
就这样,开心的一天就结束了!