钓鱼的作文
“快起床,快起床啦……”一大清早,就被妈妈急促的叫喊声惊醒,我正做着美梦呢,赖在床上半天不肯起来。妈妈见状,说道:“今天咱们去大英,会非常好玩哦。”一听要出去游玩,经不住诱惑的我立马跳下床,快速地穿戴整齐,洗漱完毕,狼吞虎咽地吃过早餐,跟着妈妈,还有一群叔叔、阿姨、小伙伴们一起出发了。
一路上我跟小伙伴们一边欣赏沿途的风景,一边欢快地说着、唱着,不知不觉咱们来到了一个垂钓休闲地儿。这时我才恍然大悟,原来今天行程的第一个安排是钓鱼。
我们迫不及待地下了车,哇——这里的风景可真美啊!一座座连绵起伏的大山环绕着我们;一群群小鸟在辽阔的天空自由地飞翔;知了在树上欢快地唱着,好像它们都在欢迎我们的到来。
欣赏完一番美景后,该干正事了——钓鱼。我接过老板发的一根鱼竿和一些饵料,找了一块阴凉处坐下来。看着这些东西,我一筹莫展,这时转身看见一旁的叔叔动作娴熟地摆弄着。我仔细地观察着他,学着他的样子,先把鱼线小心解开,然后把鱼竿拉长,接着再把鱼饵挂在鱼钓上,一切准备就绪后,我使劲地把鱼钩向塘里扔去,鱼钩就像离了弦的箭一样落入水里,荡起了一层层波纹。静静地坐在那儿,目不转睛地盯着浮漂,等待着鱼儿上钩……
时间一分一秒地过去了,旁边的叔叔已经收获满满,让我羡慕极了。可我的鱼竿一点动静也没有。是我的位置不好?还是饵料太少?还是这里的鱼太少?我开始有点不耐烦了,不停地晃动着手里的鱼竿。
太阳从云层里钻了出来,热得我满头大汗,正想进屋吹吹空调乘乘凉。这时妈妈走过来,抚摸着我的头,语重心长地对我说:“儿子,钓鱼靠的是耐心,不要心急。别灰心,妈妈相信你一定会钓到鱼的,加油!”妈妈的这番话让我想到《小猫钓鱼》的故事,我不就像是故事里的小猫吗?
我心里惭愧起来,挂好饵料重新钓了起来。过了一会儿,浮漂开始上下移动,我喜出望外,鱼儿上钓啦。我迫不及待地提起鱼竿,一看,饵料被它吃掉了。心想:“好家伙,太狡猾了!”妈妈告诉我可能是过早提竿的原因。记住妈妈的话,我只好又重新挂好饵料,将鱼竿又一次抛进塘里。眨眼间的功夫,浮标又开始下沉了,我耐心地看着浮漂被鱼儿拉得不见的时候,这时我用力一拉,“看你这次往哪儿逃?”它被鱼钩挂住了,咬着饵料往远处游,由于我个头有点矮,而鱼线又太长了,我没能将把它拉上岸来,我们就好像在进行拔河比赛,一直这样僵持着,鱼竿也被拉成了弧形。情急之下,呼叫妈妈帮忙,有了妈妈的帮助,这事儿就易如反掌了,轻轻松松地将鱼儿提了起来。
“太好了,我钓到鱼喽!”我激动得跳了起来。功夫不负有心人,加上之前的经验,接着第二条,第三条……整整有十条哟,真是大丰收啊!
通过这次钓鱼,让我明白一个道理:做任何事情不能三心二意,要有耐心!而且我还要告诉你们:钓鱼是一个不错的休闲生活方式哦!