钓鱼的作文
今天阳光明媚,万里无云,钓鱼船上的钓鱼记。不过更好的是今天的风力为2~3级,这对我们驾船没有任何影响。我们怀着高兴而又兴奋的心情上了钓鱼船。
我们很快驶到了烟台港——我们的目的地。老爸惟妙惟俏地模仿着导游的腔调,说:“现在,请各位人士拿出自己的钓鱼竿准备钓鱼。”说着,老爸便拿出他自己最珍贵的“凤凰”牌钓鱼竿。老爸伸出左脚,身体微微向后仰,并将钓鱼竿甩在他身后。只见一道十分漂亮的弧线,老爸将鱼线完美地甩入了大海。我和妈妈拍手叫好。该我了,我学着老爸的动作伸出左脚,将钓鱼竿甩在身后。谁知鱼竿的挂钩将我的衣服挂住,我一使劲,衣服便被我撕了一个口子。我的脸一下子变成了红彤彤的“苹果”。爸爸安慰道:“别忘了,你只钓过2次鱼,这点小错没关系。”我的脸慢慢地变回了原来的颜色。在这之后,我和爸爸来了一个约定,说谁在一小时内先钓上来10条鱼,谁就获胜。输的人请对方吃一顿饭(如果我输了,饭费由我妈支付)。妈妈担心她的钱会在这场比赛中赔出很多,便劝我说:“小孩子不要太逞强,否则会吃大亏的。”我把这句话当作了耳边风,没在意,钓鱼船上的钓鱼记。10分钟准备时间过后,期待人心的比赛终于开始了。我和爸爸同时将鱼竿扔出,只见两个闪光的鱼钩犹如流星一般落入水中,并散出两道波纹。一场耐力赛开始了,我和爸爸均如两座佛像似的坐在那里一动也不动,听见的只有我和爸爸的呼吸声。20分钟后,爸爸已经完成了任务的一半,而我却一条鱼也没钓上来。我擦了擦脸上细细的汗珠。突然,一阵巨大的力量想把我拖下水,我高兴地想:“鱼上钩了,而且是条大鱼,这样我就可以完成任务的一半喽!(一条超过2斤的鱼算为5条鱼。)”我和鱼之间展开了一场拉力赛,我使劲地拽着鱼竿,可是这条鱼的力量很大,似乎不是那么容易制服。10分钟后,我从它使的力量感觉出它已经开始力不从心了。我一把将它拉过来。哇塞!多么大的鲫鱼啊!它的尾巴还在使劲的扇动着,身体一扭一扭的,好像它想回归大海。爸爸吃惊的张着大嘴,说:“少说这只鲫鱼也得有3斤。”我听这话,嘴咧地像月牙,心想:“哼,这下你服了吧!”没想到的是,爸爸竟然也钓上来了一条鲫鱼,而且个头跟我钓的那条差不多大!爸爸开玩笑似的说:“这只可能是你钓的那条的儿子。”可我还是不相信爸爸怎可能在那么短的时间内钓到那么大的鱼而且个头跟我钓的那条差不多大。
总之,这次钓鱼我玩的很开心。