与春雨作文
一声春雷响后,春姑娘向大地派出了无数的小天使——春雨。
春雨是个什么样的小天使呢?小草告诉我,春雨是个温柔的小天使。她迈着轻盈的脚步来到了草地,悄悄地在小草的耳畔呼唤了一声,小草们揉揉眼睛,纷纷从冬眠中苏醒过来。春雨离开时,走起来淅淅沥沥的,又轻又温柔。
春雨是群什么样的小天使呢?花儿们告诉我,春雨是一群十分喜爱画画的小天使。你瞧,春雨不论走到哪里都带着她的颜料、画板和画笔。春雨来到了桃园,她用鲜艳的粉红色染红了一株桃树,可春雨觉得并不好看,于是便把整片桃园都染粉了,远远望去粉得如霞。春雨又来到了梅园,她用了白、红、桃红等颜色为梅花妹妹穿上了新装。春雨还用她的画笔漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦……
春雨是个什么样的小天使呢?幼儿园小朋友告诉我,春雨是个心灵手巧的小天使。丝丝春雨,细如牛毛,悄声无息地飘落着,像是无数蚕娘吐出的白丝,又像是天庭飘下来的银丝。这些数以万计的雨丝密密地斜织着,不多时便成为了一条轻如蝉翼的丝巾,这是春雨为大地母亲送去妇女节的礼物。这时我知道了春雨还是一位有着纤柔腰肢的“织女”。
春雨还是个什么样的小天使呢?万物告诉我,春雨是一个可以充当营养师的小天使。春雨撒到了草坪上,雨珠顺着小草的茎滚落下来,一滴钻进土里,又一滴钻进小草的嘴里,找不到了。其实,她在为小草补充能量。春雨落在我的头上、身上,我仰面向上闭着眼,张着嘴,品味着那点点雨丝。顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又成长了不少。
春雨到底是个什么样的小天使呢?大家左一句右一句,谁也说不清。但我知道,春雨是个小天使,是个招人喜爱的小天使!