鱼的作文
有一天,鱼飞翔正要出去找食物,突然,鱼飞翔面前出现了一条体积庞大的黑鱼,鱼飞翔拔腿就跑。黑鱼以为鱼飞翔害怕了,在后面紧追不舍。
鱼飞翔已经跑到大河的尽头了,黑鱼说:“这下你跑不掉了吧。”鱼飞翔说:“跑不掉的人是你!”黑鱼这才发现自己的身体和尾巴被水草缠住了,鱼飞翔得意洋洋地走了。
鱼飞翔回到鱼群中,发现少了几十条鱼,就去问青鱼怎么回事。青鱼说:“刚才有几个渔民开着几艘渔船来捉鱼了!”鱼飞翔说:“我们一起飞到大海里去吧!”鱼儿们听了连连点头。
它们又开始练习飞翔了。白天因为有渔民捉鱼,所以它们只有晚上才能练习,一晚都不放过。
有一天,它们终于飞起来了。一群鱼在鱼飞翔的带领下,像一群小鸟朝大海飞去,渔民们吓得目瞪口呆。