去钓鱼作文
昨天我和好朋友一起去钓鱼。我们先租了鱼竿拿了鱼食,选好了合适的位置,我把鱼竿抽到最长,弄些鱼食让它完全包住鱼钩。我开始等待鱼上钩了。可是过了一大会鱼还是没上钩,可能我们太乱了把鱼吓跑了。
我和妈妈换了一个人比较少的地方。果然有一条大鱼咬住鱼钩,可能是鱼太大了一提鱼竿,鱼钩都没了。我又挂好鱼钩,包好鱼食,鱼竿甩进水里等待鱼上钩。过了一会我看见鱼漂在动赶快提竿,呀!有一条鱼上钩了。我真高兴。妈妈说:"是一条鲫鱼。"我说:"鲫鱼做汤有营养回家让爷爷奶奶喝。"我带着收获回家了。