鱼的作文600字
我从小就喜欢那五彩的锦鲤鱼。我喜欢它那小巧玲珑的身体,喜欢那颜色丰富多彩的皮肤,更喜欢它那扇子似的尾巴。
这天上午,妈妈带我到名树园里游玩。一进到公园,我的眼球立即被小水池里游来游去、三两成群的锦鲤鱼给吸引住了。我马上迫不及待地跑到水池边,不吝掏腰包为些鱼儿的用餐买单,用购买的鱼食来喂它们。我每撒一点饲料,鱼儿们就争先恐后地围过来,抢着吃,生怕吃不着。那时,我心里总想着:别抢,别抢,大家都有份!
你别看它们这么没修养,其实呀,他们的样子可漂亮了!不信?你瞧!
鱼儿们身上的颜色各种各样,但大多数都是都是金黄色的,不过也有红色的、白色的、黑色的、黑白相间的……我最喜欢的还是那五彩缤纷、五颜六色的“鱼中之王”。它有一个圆圆的脑袋,里面镶嵌着一双炯炯有神的眼睛。它那七彩的外衣,仿佛是仙女撒下的一片片七色的花瓣。它那不停扇动的鱼鳍和尾巴,就好似那童话故事里的小美人鱼,在蔚蓝的海底中,穿着色彩斑斓的外衣,跳着优美的舞蹈。
锦鲤鱼不但有着一身亮丽的外衣,而且还有一张圆鼓鼓的嘴巴。
每当我撒下一些饲料,它们都会张开它那又大又圆的嘴巴,一呼一吸,吃着那美味的佳肴。有时,我还觉得,它那圆圆的嘴巴,特别像那鼓鼓囊囊未开放的小花苞,又好似里面塞满了它爱吃又美味的美食。
小鱼和的其它小动物都是地球上的小生命,拥有不同的本领和多种多样的家园,也是我们人类的好朋友,更是我们在地球上的亲人,所以,我们一定要和身边的小动物们成为好朋友,好好的爱护自己身边的“小精灵”。