鱼的作文600字
我们家是一个很喜欢鱼的家庭,我们家里有很多的鱼,光是鱼缸,就有两个,我们家里一共养了8条红锦鲤,6条小小的黑金鱼,8条红锦鲤养在一个大的鱼缸里,6条小小的黑金鱼扬在一个青花瓷的缸里,妈妈爱鱼,爸爸爱鱼,姐姐爱鱼,我也爱鱼,我们一家都很喜欢养鱼,当看见一条条小鱼在鱼缸里游动,我们一家人就很开心。
有一天的早上,我去看看我们家里的“小精灵”生活得怎么样了,可是,我看见有一小黑金鱼死了,我很伤心,把它买到了土里,我很想知道小黑金鱼为什么会死,经过我每天做记录,可上网查资料,我发现了,小黑金鱼德斯和氧气有着密切的关系。
我发现,小金鱼是一种呼吸氧气很多的鱼,而我们家当是养的小金鱼很多,所以,小金鱼是因为缺氧而死,这时,为了让小金鱼可以快乐的生活,我们决定,买一个加氧气,现在我们家买了加氧气,小金鱼就可以快快乐乐的生活了。
爸爸十足喜欢养鱼的了,有一天,爸爸在给鱼换水,爸爸端着沉甸甸的青花瓷鱼缸走进了厕所,把脏水打进了马桶里,过了一会儿,爸爸笑嘻嘻的出来了,说告诉我们一个好事情,告诉我们他把一条与放生了,我和妈妈都很开心,因为把小动物放生是一件好事,我满两个和妈妈问爸爸是怎么把小金鱼放生的?爸爸笑了,不好意思地告诉我们,刚才他在给鱼换水的时候,一不小心,把一条鱼给倒进了马桶里,于是,那条小金鱼酒水着水被冲进了下水道,我们三个听了,大叫一声“啊!不会吧?”我们三个哭笑不得,都说爸爸太晕了,给玉环水蒿等把鱼给倒进去,实在是——“唉!无奈啊!”我们被爸爸给搞败了。
我在我的爸爸妈妈和姐姐,更爱我们家可爱的“小精灵”。