鱼的作文600字
星期六上午,太阳公公终于露出了久违的笑脸。我和爸爸去菜市场精心挑选了一些鱼放进了大塑料箱子里,准备去老家刚刚修好的池塘放鱼。一路上,金黄金黄的油菜花一片连着一片,就像一块块黄色的大地毯,多么惹人喜爱呀!我小心翼翼地呵护着这些小家伙,它们都安静在呆在箱子里。
一到老家,我和爸爸立即把塑料箱子抬到池塘边。我把衣袖高高挽起,一只手拿着碗,另一只手撑着地。首先我把那些奄奄一息的鱼拿了出来,放在了另外准备好的盆子里;然后我装了几只在箱子中精力充沛的鱼,刚一拿出来,一只鱼就调皮地跳到了地上,我连忙伸出手把鱼捡起,就在这时鱼又突然从我手中滑落,“嘭”地一声掉入了池塘中。那只鱼儿在水里快活地游了几圈,尾巴一摇一摆,在水面上荡起一层一层的波纹。它的小嘴巴伸出了水面,不停地一张一合,好像在对我说:“小朋友,谢谢你把我放进了池塘,改变了我的生活!”。接着我把水箱里的鱼儿依次放进池塘,它们就像刚出笼的小鸟一样迅速地游到了深水区。水蝇和青蛙都游了过来,有的围着他们转,好像在欢迎它们;有的和它们比赛看谁游得快;有的已经开开心心地做游戏呢!一会儿它们便成了好伙伴了。你们瞧,刚刚在水箱中闷闷不乐地鱼儿们现在在宽大的池塘里游得多么快活啊!
看到这些重获自由的鱼儿们,我心里感到特别高兴。我不禁想到了自己:原本在窄小的房间里为作业而烦恼的我,现在来到了美丽的农村里,我终于可以像小鱼儿一样自由自在地玩耍了。我抬头感觉路边的油菜花更黄了,天上的太阳公公照射出来那照亮大地的阳光更加温暖了。