鱼的作文600字
金秋十月,是一个缤纷的季节。桂花香气四溢,菊花欣然怒放。然而,谁会知道,这美丽的背后有一场突如其来的意外在向我袭来呢。
“十一”长假,出行钓鱼,真不错。我们和夏伯伯、田伯伯三家人来到鱼塘。妈妈手气不错,一连钓了七、八条一斤左右的鱼,乐得她笑靥如花,越钓越起劲,熟练地把鱼饵捏成一个小圆疙瘩,再捏在钓钩上,甩出长线。那钓线在空中画出一个优美的弧线,落在水中,她便目不转睛地盯着水面。嘿,妈妈那身手、那动作,俨然一个久经磨练的钓鱼高手,娴熟、惬意、逍遥。她的鱼饵仿佛有魔力,把鱼儿们都引到她那儿去了,一钓一个准儿,气得爸爸他们干着急,干瞪眼儿也不起作用。
而我呢,就去用一个长竹竿拴了个瓶子,瓶子里放上一点饵,沉入水底钓小小鱼。玩啊玩,竟然钓到了两只小鱼,一时心血来潮,放了更多的鱼饵,我蹲下身,想让瓶子沉入水中,可这瓶子跟我捣蛋,硬是浮在上面不下去,我往前凑了凑,想让瓶子进一些水,不知不觉中,我的脚已经踏在岸的边沿上,一不留神一头栽进了鱼塘里,差点就“一失足成千古恨”了呀!
当时,我都懵了。一掉下去,就喝了几大口水,鼻子呛得非常难受,脑子里一片空白,本能地往水面伸手,真是福大命大,我一伸手就扒住了边沿,正好被第一个跑过来救人的夏伯伯一把抓住,捞上了岸。大家都跑过来了,“没事吧?”“没事吧?”我摇摇头,浑身是水,滴滴嗒嗒,地上湿了一片。妈妈拍着心口说:“吓死我了,吓死我了。我正在想我得跳下去,突然又想到我不会游泳。哈哈,多亏你又上来了。”
看着我这个“水人儿”,大伙儿都舒了一口气,继而又笑了起来。“我怎么这么倒霉?”我轻声咕哝了一句。灰溜溜地跟妈妈回家换衣服。
唉,后来,我“失足落水”的事件作为笑谈,广为流传。大家说,我是妈妈钓的最大的鱼。