鱼的作文600字
黄老师说要我们观察一件东西,并写一篇观察日记。我呢,就开始观察起了我家可爱的四只小金鱼了
我家的小金鱼有四条,我跟据他们的特点给他们取了几个好听的名字。有一条浑身都是蓝色的鱼叫“拖拉机”你们肯定疑惑不解吧!就让我来告诉你们原因吧!因为每当我喂它们吃鱼食的时候,其余的三条小鱼就立刻飞快的游过来吃我喂他们的鱼食。等他们吃饱后,“拖拉机”才过来吃剩下的鱼食。因为他速度慢,总是被三条小鱼瞧不起。第二条的身子红红的,尾巴金黄色的,美丽极了!它的名叫“快快”。因为我还没完全走过来,快快就知道我要喂鱼食给它们了,就赶快游上前。快快还真是一个机灵的家伙。第三只的小鱼是全身金黄透亮的,名字叫“加油”因为加油一直在心底为自己打气,想比快快机灵也想比快快游得还快。就是这样我把它就取名叫加油了。第四只小金鱼叫美美,因为每当游的时候,唯独美美尾巴翘老高,还扭来扭去的,好像在给我们表演节目。
这四天小金鱼已经陪了我有一年半了,所以我很了解他们。
妈妈在街上买了四条小金鱼。它们长着大大的眼睛,穿着粉红色的衣裳,拖着漂亮的红尾巴,非常可爱,我很喜欢它们。
每天我做完作业后都要去看望它们。
有一天晚上,我又来看望我喜爱的小金鱼,发现它们都一动不动,我很着急,以为它们死了,就跑去问妈妈:“ 妈妈,金鱼怎么都不动了,是死了吗?”妈妈跑过来,看了看金鱼,然后笑着对我说:“傻孩子,金鱼没有死,它们在睡觉呢!”我有点不相信,于是就把手伸进鱼缸里,正准备摸一下金鱼,它们好像是吓了一大跳,慌张的游动着。金鱼果然没有死。
哦!我明白了,原来金鱼是睁着眼睛睡觉的,真有趣!