鱼的作文600字
明天是星期六,我们一家计划去郊外野炊,这可是我盼望已久的事,心里有些激动,晚上在床上辗转反则,久久不能入睡。终于盼到了天亮,我打开窗,啊!今天天气真好,早晨的阳光照在我的脸上感觉有些温暖,呼吸着清新的空气感到沁人心脾。湛蓝的天空中只见朵朵白云像绵羊一样在空中漫步。
我们准备好了东西,走出了喧闹的城市来到了郊外的一处小树林,首先映入眼帘的是一片郁郁葱葱的草场上有一头牦牛,它高昂着头警惕地望着我们,见我们没有打扰它,便低头啃食着它的美味佳肴。
我们选好了一块空地,分头行动起来,搭好了帐篷,架好了准备烧烤的架子,把柴劈好,等一切准备就绪好时,大家尽情享受着郊外的风光,我来到了拉萨河边,想看看有什么好玩的。突然,发现了河边上有许多的渔网,猜就是那些打渔的放的。我小心的拉其中的一条网,等网慢慢露出水面,只见一条大鱼在挣扎着乱跳,我高兴极了。心里想,今天要是有鱼吃多好啊,于是我回去叫舅舅,等他们来后,杨阿姨在放哨,舅舅脱了鞋下河去拉起了一条渔网,只见有还几条大鱼在网上挂着呢,舅舅抓到一条递给我时,我不小心手一滑,鱼蹦到了河里,我心里十分失望,接着舅舅又抓到了一条,这次我使劲的抓住,不能再让它逃走了。我们又抓了几条,胜利而归了。
带着我们的收获,加上带来的好多东西,在野外美美地享用了一顿,这是我第一次在外边野炊。太阳渐渐的下山,西边泛起了火红的晚霞,我们恋恋不舍回家了。是我难忘的、有意义的一天。