鱼的作文600字
我是一条小小的鱼儿,游也游不快,因为我浑身“打包”了。本来既美丽又令我骄傲的“花容月貌”现已千疮百孔,为了躲避“突然袭击”,我整天撑着伞。
一前,我无忧无虑的,又痛爱我的我的爸爸妈妈,哥哥姐姐,还有我亲爱的小伙伴。几乎是“万千宠爱集于一身”,我那令鱼羡慕的生活,却遭到了自私的人们的破坏。
我美丽的家园——河,一天天变得浑浊,我身边的亲人伙伴接二连三的离我而去,剩下我一个人孤苦无依。我身体好像被腐蚀了似的,软弱无力。“呜…….好痛呀!”一个庞然大物不偏不倚的砸到了我的头上,可别造成脑震荡呀!看!我的身上又多了一道伤口。我想去医院治疗,可是“白衣天使”也都生病了,没有办法,只有忍着了。
“好臭啊!”我身边一条刚出生的鱼仔埋怨道。我可不觉得,我都已经习惯了,大概嗅觉中枢疲劳了吧!我送给这个鱼仔一把伞,说:“收下吧,你会用得着的。”鱼仔一脸疑惑,“啊?”看,真被我说中了把。我继续游览这。看!这里有好多形状不一的东西,好像电视机,吃剩的苹果,写过了的纸,脏兮兮的油……这是什么?咦,原来是Baby的尿不湿呀,好脏哦!“咳咳咳!”别担心,这是我的咳嗽声。怎么样?很有节奏感吧!我的了支气管炎,哮喘病,高血压……呵呵!我很乐观的哦!我可说牢牢记住了普希金的《假如生活欺骗了你》。
我努力地游着希望游到一个没有垃圾,不用撑伞的干净的河里。可是现在呢,我成天撑着伞,在臭气熏天的河里游着,死神正一步步向我逼近着。
Oh,dear!希望不要有太多撑着伞的鱼儿!