优秀的钓鱼作文
今天,爸爸叫我到少儿公园去钓鱼,太好了,我一蹦三尺高。
于是我迫不及待地准备好东西就出发了。可是今天堵车,开不快,要是爸爸有一辆飞车就好了。
到了以后,我似乎像猎豹的速度冲向钓鱼。到达鱼池后,阿姨给了我们一块鱼食,于是我摘下一小块,把它钩到鱼钩上,然后把鱼钩甩出去。我心里想:这次一定能钓一条大大的鱼。
鱼儿们争先恐后地抢鱼食,但是过了一阵子,那些鱼慢慢地散开了,怎么回事?我拉起钩子一看,空钩,可恶的小鱼,我被小鱼们耍了。
我就不相信钓不起来,这下鱼食很快被吃光了。鱼儿们太狡猾了,老早就在说:“空钩再见!空钩再见!”我有点失望。
于是我让爸爸来,爸爸看我有些失落,他接过鱼竿,我在旁边看,他很快就钓了一条,爸爸教我:“要耐心,等鱼儿们上钩了再拉上来,拉的那一下要快。于是我再试一次,鱼儿们纷纷议论道:“这个小鬼头又来了,可恶。想钓我们?没门!“可是它们挡不住鱼食的诱惑,过了两分钟我钓起来了!总算有一条鱼弟弟了!
我按照这个方法,钓了两条、三条……一共钓了七条,今天满载而归。看着桶里活蹦乱跳自由自在的七条小鱼,我心里不知道有多高兴!