暑假钓鱼的作文
暑假里的一天下午,阳光时弱时强,风儿吹在人的身上非常惬意,真是户外活动的好时机。我被舅舅和陈叔叔邀请一起去钓鱼。
说到钓鱼,我可是大姑娘上轿 —— 头一次哦!其实,我早就盼望舅舅他们能带我出去玩了。听他们说去钓鱼,我高兴得一蹦三尺高!我们带上鱼竿、鱼饵、水桶、网兜等工具,全副武装的出发了。
来到鱼塘,我观察了一下:这个鱼塘虽然不大,但是鱼很多,都在水面上 “ 打水花 ” 呢!我找了个靠近树荫而且水草较少的地方,便放下鱼钩钓了起来。
钓鱼要有耐心,这是我知道的。但我看到鱼塘里鱼很多,以为一放下鱼钩就能钓上鱼来。没想到,坐了好大一会,浮子竟然一动不动!奇怪了?再看叔叔钓鱼 , 他先抓一把鱼食撒进面前的水里,接着他在鱼钩上钩了一块鱼饵,随即抛进了水里。过了一会,就见鱼竿猛地一动,鱼线被拖出了好远,叔叔连忙收线。啊!好大的一条青鱼!青鱼不甘心被逮住,在水里横冲直撞,叔叔不慌不忙,慢慢的和鱼周旋,过了近 10 分钟才把这条大鱼用网兜拖上岸来。叔叔太厉害了!
可我的呢,鱼怎么还不吃饵呀?真急人!舅舅和叔叔看我有点坐不住的样子,便都凑过来,拿起我的鱼竿一看,大家都笑了,原来鱼饵早就被鱼吃了,我还不知道呢。叔叔说:“真是个傻小子,你是姜太公钓鱼——愿者上钩呀!”我的脸一红,连忙给鱼钩装上鱼饵,耐心的钓起来。终于我也钓上来一条鲫鱼,好大呢!
晚上,大家聚在一起,品尝着我们钓的鲜鱼,个个拍手叫好。大家谈论着钓鱼过程中的趣事、乐事,不时发出阵阵开心的大笑。我也收获很多:我不仅学会了钓鱼,而且知道了看起来很简单的事,做起来可不简单,我以后做任何事可不能眼高手低了。