我爱春雨的作文
近了,近了,我听见春天的脚步声。燕子呢喃,是春姑娘的信使。一早就下起了淅淅沥沥的春雨。
春雨霏霏,雨雾弥漫,千万条银丝,荡漾在半空中,恰似穿成的珠帘,如烟如去地笼罩着一切。活泼的小燕子在雨中穿来穿去,想用那剪刀似的尾巴剪雨帘呢!
春雨潇潇,小雨飘落在花瓣上,滚动着,犹如千万颗闪烁着五颜六色的珍珠。
雨,渗进泥土里,禾苗伸展着翠绿的嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,真像柳枝那样青翠欲滴,小草苏醒了,舒展着身子,带着春天的气息,倔强地钻出地面,迎春花迎着春雨开放。
春雨淅沥淅沥,落在人们的心坎上。一位农民老伯伯站在雨中,晶莹的雨水滴在他发白的头上。他望着田野里的麦苗吮吸着春天的甘露,脸皮笑开了花,仿佛在说“春雨贵如油啊!
春雨淅沥淅沥,你才是春姑娘的信使,是你伴随着春天来到大地上,滋润嫩绿的麦苗,拥抱淙淙的小溪,散发着泥土的芳香……给大地带来一片生机。
啊,我爱春天,但更爱春雨。