捉鱼作文300字
在一个阳光明媚的下午,赖博文和他爸爸邀我到河边捉小鱼。
一路上我们兴高采烈,别提有多开心了,好不容易来到河边,看见河水清澈极了,成群结队的小鱼在快活地游来游去,一枚枚石子像一颗颗闪闪发光的珍珠,美丽极了。叔叔开始分配任务了:我和博文负责用石头做拦河坝,叔叔负责把水搅浑。大家可能产生疑惑“为什么要把水搅浑呢?”那我来告诉你们吧。其实,一开始我也同样不知为何要这样,是叔叔对我说“把水搅浑,鱼儿才会自投罗网。”我和博文做好了拦河坝,就上岸睁大眼睛,仔细看鱼儿是否有被网住了,等了许久,还没发现有动静。我们提议换个地方,叔叔爽快地答应,带着我们来到另一个地方,还是重复一样的程序,再进行一次捉鱼行动,仍旧没有一条鱼儿肯进我们的网,我心想:这些聪明的鱼儿都躲到哪儿去了。这时天慢慢地暗下来,我们该打道回府,心中充满遗憾、失落,很不情愿地回家了,一路上博文看我一脸郁闷的样子,便说等等到他家去,送我几条小鱼儿,我很感激地连声说道:“谢谢、谢谢!”
虽然这次没有捉到鱼,但是我感受到了分享的快乐!