钓鱼作文
一个大清早天气闷热,整个乡村还沉浸在梦乡当中,一个少年悄悄地打开门,扛着钓鱼竿去钓鱼了。到了河边他把凳子放在一个既阴凉又容得下一个人的地方坐了下来。
他选择鱼竿的大小和线的大小,大鱼竿和粗绳子,只见他很块的将绳子和鱼杆捆了个结实。又见他从袋子里拿出了玉米粉,再拿出个盆子,用水撩了点水往盆子里一放,在他的手揉了揉,立马变成了诱食。他又拿出鱼钩和浮标,与绳子接上。再从又诱食上捏下一块团,把鱼钩包住了,准备钓鱼了。
只见他把线和杆合在一起,利索地把鱼竿往一送,再把抓住的线一松,线飞出去老远,“噗通”调入水中。浮标立在水上,他静静地等“笨鱼”上钩。他坐在那,眼睛紧盯水面,没有什么东西能从他眼皮底下溜走。突然,他眼睛一亮,看见浮标往下沉,他用力拼了命的往上拉。他是个有经验的能手,不费吹灰之力就拉上来了。他大喊:“钓到大鱼了!”
想知道他是谁吗?他就是我——钓鱼小能手!