钓鱼作文
今天,我和哥哥去人民公园游乐场去钓鱼。
一路上,微风拂面,小草向我们点头,大树向我们招手,好像都在祝我们在这个阳光明媚的日子里,有个好运气。
进入游乐场,里面热闹非凡,好像是市场一样。我们不顾别的,冲到目的地,拿起鱼杆开始钓鱼。在阳光的照射下,五颜六色的金鱼在水里轻盈的游动着,象一群小精灵那样活泼可爱,像天边的晚霞一样绚丽,像雨后的彩虹一样灿烂。
哥哥拿起一小块鱼食,放在鱼钩上,迅速把鱼钩丢进水里,要知道,哥哥是钓鱼高手,再加上我的帮助,绝对是小菜一碟!
“快,把那大鱼引过来,哥哥命令到,我把布子一拍,碰到了那条大鱼,大鱼犹如箭一般冲了过去,哥哥不假思索地将一大块面团扔给了小鱼,居然不往鱼钩上挂饵了。直接把鱼钩伸进水里,别的鱼都在抢食物,活像从牢房里钻出来的疯狼,有一条很漂亮的小鱼被被挤了出来,它竟然把鱼钩当成了鱼食,哥哥确定它的确咬牢了以后,就使劲一提,就把它钓上来了,接着小心翼翼的放进水里,并轻轻的把鱼钩从它嘴里取出来。
“哇!”我简直看的目瞪口呆,没想到哥哥的技术如此高超。而哥哥则谦虚地说:“因为我看出了那些鱼已经很久没有吃到食物了,都饿急了而已。”
由于摊主规定只能钓十条小鱼,而一条大鱼等等于三条小鱼,就在钓成第十条鱼的时候,哥哥居然把最大的那条钓了上来。
我和哥哥玩得兴高采烈,妈妈付清了钱,之后我们就满载而归了。